Den ersten Test des Wochenendes verlieren die Löwen mit 0:2

KSV Hessen Kassel - Hapoel Nir Ramat HaSharon 0:2 (0:2)

In einer intensiv geführten Partie gewannen die blauen Löwen aus Israel gegen die in weiß spielenden Kasseler Löwen. Auch für das Schiedsrichtergespann war es ein arbeitsreicher Test und einige Situationen konnten sie nur mit der ein oder anderen berechtigten Karte lösen.

Im Vorfeld fand ein Spaßspiel zwischen den Lumbung-Members (documenta15) und den KSV-Friends statt. In einem munteren Spielchen trennen sich beide Teams Unentschieden mit 5:5. Gespielt wurde 2 x 10 Minuten.

In einer intensiv geführten Partie gingen beide Löwen zur Sache und in der 14. Spielminute gingen die Israelis nach einem Eckball mit 1:0 per Kopfball durch Oustwind in Führung. Der KSV schaffte es in den ersten 30 Minuten leider nicht sich eine ernsthafte Torchance zu erarbeiten. Auf dem Geläuf mit etlichen Sonnenbrandflecken war dies aber auch nicht so einfach. In der 39. Spielminute dann die erste größere Chance für den KSV. Vesco setzte sich von links durch und spielte im 16er zurück auf Lennart Rose, der zog direkt ab aufs Tor und ein blaues Abwehrbein klärte zur Ecke. Diese kam zwar gefährlich von Vesco in die Box, konnte aber von den israelischen Löwen geklärt werden. In der 42. Spielminute schoss Marcel Fischer mal von halblinks ab und der Ball wurde zur Ecke abgefälscht. Der anschließende Eckball kam wieder von Vesco in den Strafraum und Stegmann köpfte aus 5 Metern knapp übers Tor. Nach der Drangphase des KSV erzielten die Gäste kurz vor der Pause das 0:2.

Im zweiten Abschnitt verpasste Marcel Fischer nach einer Ecke von Nils Stendera knapp den Ball im 5er. In der 65. Spielminute war es wieder Marcel Fischer der es aus 18 Metern versuchte, sein Schuss ging aber knapp am linken Torpfosten vorbei. Eine weitere Chance des KSV durch einen Freistoss von Nils Stendera konnte der Torwart der Gäste in der 74. Spielminute abwehren. Zuvor wurde Steven Rakk gefoult. In der 77. Spielminute versuchte es Lukas Iksal mal mit einem Schuss aus 12 Metern, doch der Ball ging direkt in die Arme des Gästetorwarts. In der 86. Spielminute flankte Döringer von rechts vors Gästetor und Marcel Fischer fehlten dann doch noch ein paar Zentimeter um an den Ball zu kommen. So gelang es am Ende dem KSV leider nicht ein Tor zu erzielen.

Bereits morgen spielt der KSV um 14:00 Uhr in Schmölln gegen den FC Carl Zeiss Jena aus der Regionalliga Nordost.

Aufstellung KSV: Zunker, Starostzik (61. Rakk), Stegmann, Fischer, Mustapic, Liesche-Prieto, Hagemann (61. Döringer), Iksal, Rose (61. Kahraman), Durna, Vesco (46. Stendera)

Tore: 0:1 Oustwind (14.), 0:2 Emmuel (44.)

Veröffentlicht: 22.07.2022