Löwen verlieren gegen Pirmasens

KSV Hessen Kassel - FK Pirmasens 0:3 (0:1)

Einen komplett gebrauchten Tag hatten die Löwen am Ostersamstag: Gegen den FK Pirmasens kassierte der KSV eine verdiente 0:3 (0:1)-Heimniederlage vor knapp 1.400 Zuschauern im Auestadion. Neben drei Ostereiern im Löwennest fing sich Defensiv-Spezialist Maurice Springfeld in der 66. Minute eine Gelb-Rote Karte ein.

Bei den Löwen fehlte der gesperrte Hendrik Starostzik, dafür stand wieder der zuvor erkrankte Maximilian Zunker im Tor.

Bereits nach wenigen Augenblicken waren es die Gäste, die an diesem sonnigen Ostersamstag die erste Duftmarke setzten: Philipp Herrmann spazierte unbedrängt in den Strafraum, traf aber nur dass Außennetz. In der 14. Minute zog erneute Herrmann aus der Drehung ab, zielte aber über dass Tor, bevor zwei Minuten später ein Freistoß von Luca Eichhorn auf die Latte sprang.

Und der KSV? Der hatte im ersten Durchgang zwei ganz passable Gelegenheiten, um in Führung zu gehen: Zunächst rettete Torwart Benjamin Reitz gegen Tim Dierßen (23.), zwei Minuten später vergab Serkan Durna freistehend. Tore fielen dafür dann auf der Gegenseite: In der 33. Minute erzielte Moritz Zimmer für Pirmasens das 1:0, nach der Pause erhöhte Luca Eichhorn auf 2:0 (60.). Nachdem Maurice Springfeld die Ampelkarte kassiert hatte (66.) nutzten auch zahlreiche Wechsel auf Löwen-Seite nichts mehr. Im Gegenteil: Leon Ampadu Wiafe (91.) machte für die Gäste den Deckel drauf.

Weiter geht es am kommenden Samstag (23. April, 14 Uhr) für die Löwen mit einem Auswärtsspiel beim Bahlinger SC.

KSV Hessen Kassel – FK Pirmasens 0:3 (0:1)

KSV: Zunker - Springfeld, Nennhuber, Mißbach - Najjar, Rakk (63. Vesco), Brill, Durna (73. Mogge) - Stendera (63. Flotho), Dierßen (81. Kahraman) - Fischer (73. Mogge). Trainer: Damm

Pirmasens: Reitz - Hammann, Grieß, Zimmer, Kern - Grünnagel (86. Klein), Ampadu, Bohl, Eichhorn (81. Hecker) - Neofytos (81. Vogt), Herrmann (63. Krob). Trainer: Stotz.

SR: Hofheinz (Niefern), Z: 1379

Tore: 0:1 Zimmer (33.), 0:2 Eichhorn (60.), 0:3 Ampadu (90.+1)

Gelb-Rot: Springfeld (66.)

GK: Najjar, Dierßen, Flotho - Grünnagel, Herrmann, Krob