U15 chancenlos gegen starke Frankfurter

KSV Hessen Kassel - Eintracht Frankfurt 0:4 (0:3)

Zum letzten Spiel der Hinrunde empfing unsere Mannschaft Eintracht Frankfurt. Ausgetragen wurde das Spiel am Samstag auf Kunstrasen bei Temperaturen um den Gefrierpunkt.

Vom Anstoß weg hatte unsere Mannschaft die Führung auf dem Fuß, als Hannes Hartung über halblinks nach Zuspiel von Jonathan nur den Pfosten traf. Es sollte unsere einzige Chance in der ersten Halbzeit bleiben. Die Südhessen übernahmen das Zepter , dominierten das Spiel: Positionstreue, individuelle Klasse, Durchsetzungsvermögen, Kombinationssicherheit waren nur einige Parameter, die den Frankfurtern zu eigen waren, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. Unsere Jungs konnten nur reagieren, machten dies aber zunächst konsequent und erfolgreich. Dennoch waren Chancen der Gäste nicht gänzlich zu verhindern. Mehrmals versuchten die Gäste, spielerische Lösungen zu finden, um zum Torerfolg zu kommen, anstatt – obwohl sich Möglichkeiten boten- Schüsse aus der Distanz anzubringen. Eine feine Freistoßvariante über die linke Seite brachte die bis dahin größte Frankfurter Chance. Luca rettete die scharfe Hereingabe knapp über das eigene Tor. Und nur eine Minute später hatten die Frankfurter einen Pfostenschuss, bei dem der Ball die Linie nicht vollends überschritt und der Schiedsrichter das Spiel richtigerweise fortsetzte. Der verdiente Frankfurter Führungstreffer resultierte aus einer Ecke, die mit einem Kopfball aus 6 Metern in den Winkel zum 1:0 veredelt werden konnte. Vier Minuten später drang der Frankfurter Spieler über die linke Seite in den Strafraum ein und schloss, als er die Lücke fand, aus 15 Metern mit einem platzierten Schuss neben den Pfosten zum Führungsausbau ab. Eine Vorteilsauslegung an der Mittellinie schaffte die nächste Frankfurter Chance, die sich deren Spieler nicht nehmen ließ, als er allein auf unser Tor zulief und zur 3:0 Führung einschoss. Hendrik rettete nochmals in höchster Not und mit einer vertanen weiteren Frankfurter Chance ging es in die Halbzeit, aus der unser Mannschaft herauskam, ohne dass das Gefühl aufkam, sie hätte resigniert.

Diese Haltung bewahrte sie sich bis zum Schluss. Angesichts einer Einsicht in die Chancenlosigkeit gegen diesen starken Gegner verdient dies Respekt. Frankfurt agierte sofort druckvoll, verlagerte geschickt und effektiv und hatte einige -auch hochkarätige- Chancen: Lattenknaller, freier Schuss aufs Tor & knapper Distanzschuss. Der Ehrentreffer sollte uns nicht vergönnt sein, als sich Ivan über die rechte Seite durchsetzte und aus spitzem Winkel zum Schuss kam, wo der Torwart den Ball parieren konnte. Es war unsere einzige Chance in der zweiten Halbzeit, wo unsere Jungs auch nur sehr sporadisch in des Gegners Hälfte kamen. Das vierte Tor der Frankfurter war dem Verlauf nach logisch, eine zentrale Flanke, verlängert mit dem Kopf und ein unbedrängter Volleyschuss aus sieben Metern. Mit diesem Ergebnis von 0:4 schlossen unsere Jungs die Hinrunde ab. Wir waren auf die Schützenhilfe der anderen Mannschaften angewiesen, um nicht auf einem Abstiegsplatz in die Rückrunde zu starten.

Allerdings soll es nicht Anspruch sein, darauf zu warten und zu hoffen. Wir müssen agieren, wir müssen Akzente setzen, wir müssen punkten. In der Rückschau auf die Spiele insbesondere gegen Offenbach, Wiesbaden und Karlsruhe gab es einige Situationen, die unglücklich für uns gelaufen sind. Das Wissen, dass wir in der Lage sind, auch in diesen Spielen zu punkten, sollte uns motivieren. Bei dem Spiel heute gegen Frankfurt konnte man sich viel abschauen und viel lernen. Natürlich sind wir Anhänger der eigenen Mannschaft, aber objektiv ist zu konstatieren, dass Frankfurt eine Klasse besser war und es ist anzuerkennen, was sie heute auf dem Platz gezeigt haben. Für unsere Jungs geht es am nächsten Samstag im ersten Spiel der Rückrunde/Auswärtsspiel gegen den FSV Frankfurt, gegen den wir im Hinspiel 2:1 gewonnen hatten.

Mark, Günnel, Salomon, Jacob, Rohde, Holl, Thomoglou (36. Aleksandrov), Gottstein (49. Brandmähl), Zamali (64. Braunsteiner), Melke, Hartung (31. Schulte)

0:1 Oteng Mensah (21.), 0:2 Staff (26.), 0:3 Oteng Mensah (28.), 0:4 Merx (66.)

Bericht: Hermann Kohlhase
Bilder: Heiko Salomon / Jürgen Röhling

Veröffentlicht: 23.11.2022