U17 verliert Pokalhalbfinale gegen Eintracht Frankfurt unglücklich

Eintracht Frankfurt U17 - KSV Hessen Kassel 2:1 (0:1)
<p>Nicht viel hat zur Sensation im Spiel des Jahres&nbsp;f&uuml;r die U17 gefehlt. Der Fu&szlig;ball-Hessenligist f&uuml;hrte Freitagabend bis zur 65. Minute im Hessenpokal-Halbfinale 1:0 bei Eintracht <span class="cmp_parsed_location" data-ce-class="Locations" data-cmp_parsed_location_name="Frankfurt" data-cmp_parsed_location_weather="K06412000" data-cmp_parsed_location_other="1">Frankfurt</span>, verlor aber letztlich 1:2 (1:0) gegen den Bundesligisten.</p>

Dabei waren sie so nah dran, denn hätte Erwin Lehn in der 62. Minute eine 3 gegen 2 Situation zum 2:0 genutzt, wäre es die Vorentscheidung zugunsten der tiefstehenden Junglöwen gewesen. "Die Niederlage tut weh, da wir über das Spiel die besseren Torchancen hatten", so Aydin Gür. Die Mannschaft muss sich jedoch keinen Vorwurf machen, denn sie hat ein klasse Spiel abgeliefert.

Die U17 begann erwartungsgemäß tief stehend und versuchte zunächst den Gegner spielen zu lassen und durch schnelles Umschalten Aktionen nach vorne zu suchen. Dies gelang in den ersten zwanzig Minuten überraschend häufig, doch bei den Angriffen über Ionannis Mitrou, Ogechika Heil, Leon Koch und Erwin Lehn fehlte zumeist der letzte entscheidende Pass. Frankfurt spielte und versuchte es mit langen Bällen, konnte jedoch nur einmal durch Kopfball für Gefahr sorgen. Dann kam die 33. Minute: Einen Angriff über Ioannis Mitrou, Ogechika Heil und Leon Koch verwandelte Okan Kaygusuz zur glücklichen, aber nicht unverdienten Führung.

„Unser Tor war super heraus gespielt, da waren einige Angriffe sehr gut gespielt, leider ist nur ein Tor dabei rausgekommen", so Trainer Claus Schäfer. Mit 0:1 ging es in die Pause, man erwartete nun den Sturmlauf der Frankfurter.

Doch auch in der zweiten Halbzeit waren es die Kasseler, die zunächst die besseren Chancen hatten und trotz der verletzungsbedingten Ausfälle von Ogechika Heil und Julian Berninger-Bosshammer weiter gut im Spiel blieben. Nach Flanke von Ioannis Mitrou legte Marvin Urban in der 57. Minute den Ball auf Luca Wendel ab, sein Schuß aus 5 Metern wurde jedoch abgeblockt. Aufregung in der 62. Minute, als die U17  im 3 gegen 2 auf das Tor der Eintracht zu lief, Ioannis Mitrou, Okan Kaygusuz und Erwin Lehn konnten diesen geglückten Angriff jedoch nicht zum Erfolg bringen. Das wäre die Vorentscheidung gewesen ! Die Eintracht profitierte unmittelbar danach von zwei Fehlern auf der Kasseler Seite mit einem Doppelschlag. Beim Ausgleich (65.) trat ein KSVer über den Ball, beim 2:1 (69.) wurde der Ball abgefälscht. Und dennoch hatte die U17 noch genügend Chancen, um die Partie möglicherweise noch zu ihren Gunsten zu drehen. Doch leider konnte Erwin Lehn nach Zuspiel von Nick Eysel in der 75. Minute die Chance zum Ausgleich nicht nutzen. Und auch Luca Wendel scheiterte im direkten Duell am glänzend reagierenden Eintracht-Torwart in der 78. Minute. Damit war die Niederlage besiegelt. Im Finale trifft Frankfurt nun auf die Offenbacher Kickers, die in Ober-Roden 5:0 gewannen.

Aufstellung: Stellbogen – Lehn, Eysel, Wendel, Koch – Michel (77. Twardon) – Mitrou (76. Rahmani), Werner, Berninger-Bosshammer (47. Urban), Heil (44. Stang) – Kaygusuz

Bericht & Bilder: Claus Schäfer

Veröffentlicht: 21.05.2016