Löwinnen gewinnen letztes Testspiel souverÀn

KSV Hessen Kassel - DFC Allendorf/Eder 5:0 (2:0)

Am vergangenen Samstag luden die Löwinnen den DFC Allendorf/Eder zum Testspiel ein. Die Gäste hatten ebenfalls wie die KSVrauen auch ein Freilos für die Qualifikationsrunde im Hessenpokal. Das Spiel endete mit einem 5:0.

Die Löwinnen begannen etwas zurückhaltend, auch um zu sehen wie die Gäste in das Siel finden. Nach einer guten Viertelstunde wurden die KSVrauen aber sicherer in ihren Aktionen und erspielten sich über die Außenbahnen einige Torchancen. Eine solche Chance konnte von Lisa Lattermann in der 20. Spielminute zur 1:0 Führung genutzt werden. In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die wenigen Aktionen der Gäste konnte die Hintermannschaft der Löwinnen gut entschärfen. In der 41. Spielminute konnte Lisa Lattermann auf 2:0 erhöhen. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In die zweiten 45 Minuten starteten die Löwinnen wieder gut und setzten die Allendörferinnen so unter Druck, dass in der 46. Spielminute ein Eigentor zum 3:0 führte. Nur sieben Minuten später erhöhte Lisa Lattermann auf 4:0. Danach ließen die KSVrauen die Gegnerinnen besser ins Spiel kommen und so ergaben sich auch auf der anderen Seite Chancen. Diese konnte die Abwehrreihe der Löwinnen aber immer abwehren. Die KSVrauen versuchten es nun immer mehr mit langen Bällen anstatt sich durch das Zentrum zu kombinieren. Darunter litt der Spielfluss. Kurz vor Schluss gelang es ihnen aber wieder mehr zu spielen und so konnte Lisa Lattermann in der 86. Spielminute den Schlusspunkt zum 5:0 setzen.

Fazit: Die Löwinnen zeigten einen ordentlichen letzten Test vor dem Saisonbeginn und konnten gegen einen gestandenen Verbandsligisten einen ungefährdeten Sieg einfahren. Für den Start am kommenden Wochenende wird in den nächsten Einheiten noch einmal an den Feinheiten geschraubt um bestmöglich in die neue Saison zu starten.

Tore: 1:0 (20.) Lisa Lattermann, 2:0 (41.) Lisa Lattermann, 3:0 (46.) Viktoria Schmidt (ET), 4:0 (52.) Lisa Lattermann, 5:0 (86.) Lisa Lattermann

Es spielten: Dilan Esmeray, Anna Blascke, Sophie Linke, Kinga John, Lisa Lattermann, Jana Trailing, Aysun Aygün, Livana Russo, Lena Krause, Lisanne Wienand, Hanna Kuntze, Ilayda Icier, Marie Brunner, Celina Wagner, Dilara Duda, Shagaig Azizi

Bericht: LL / Fotos: JR

Veröffentlicht: 31.08.2021