C-Juniorinnen mit Sieg in die Winterpause

KSV Hessen Kassel - Arminia Bielefeld 6:2 (3:1)

Zum Saisonabschluss vor der Winterpause sind am 05.12.2021 die D-Juniorinnen der Arminia Bielefeld der Einladung der C-Mädchen zum Freundschaftsspiel nach Kassel gefolgt. Angepfiffen wurde das Spiel um 13.00 Uhr auf dem heimischen Kunstrasenplatz.

Die Löwinnen waren mit den Worten des Trainers „habt heute einfach Spaß am Fußball spielen“ aus der Kabine entlassen worden, dennoch wollten die Mädchen gewinnen. Schon nach 6 Minuten hatten sie sich eine gute Chance für Gabrielle herausgespielt und nach 8 Minuten konnten die Löwinnen mit 1:0 durch einen Treffer von Kapitänin Zoe in Führung gehen. Es folgten weitere gute Torchancen u.a. für Chiara in der 18. Minute und durch einen Freistoß von Gabrielle in der 25. Minute. In der 28. Spielminute konnte Zoe dann auf 2:0 erhöhen und Gabrielle in der 30 Minute auf 3:0. Aber auch die Gäste aus Bielefeld konnten sich das ein oder andere Mal bis zum Löwentor vorarbeiten. Mit einem Torschuss in der  35. Minute, der durch Laura abgefälscht wurde und deshalb für Janne nicht mehr zu halten war, konnten die Bielefelderinnen zur Halbzeitpause auf 3:1 verkürzen.

Beide Mannschaften kamen nach der Pause motiviert zurück auf den Platz. Nach einem guten Zusammenspiel der KSV-Mädchen folgte in der 41. Minute der Treffer zum 4:1 von Zoe. Doch die Gäste ließen auch nicht locker. Janne musste sich in der 51. Minute ordentlich strecken, um einen Anschlusstreffer zu verhindern. Der Konter in die Gegenrichtung endete mit dem 5. Treffer für Kassel durch Gabrielle, die die Führung in der 64. Minute auch noch auf 6:1 ausbauen konnte. Kurz vor Abpfiff musste Janne dann doch noch einmal hinter sich  ins Netz greifen, denn bei einem Angriff der Bielefelderinnen konnte sie zwar den ersten und zweiten Ball parieren, der zweite Nachschuss war dann aber doch drin. Damit stand es 6:2 und so blieb es auch bis zum Abpfiff des Spiels.

Fazit: Ohne Druck spielt es sich leichter. Es waren deutlich weniger Fehlpässe zu verzeichnen als in den letzten Spielen und auch der Torabschluss wurde von der Mannschaft häufiger gesucht und auch erfolgreich abgeschlossen. Ein höheres Ergebnis hat nur die sehr gute Torhüterin von Arminia Bielefeld verhindert. Dennoch war das Loch, dass Abwehrchefin Lena durch ihre Verletzung hinterlassen hat, deutlich zu spüren. Aber gerade die bisher noch nicht so oft eingesetzten Außenspielerinnen Lea T., Johanna und Caro haben im Angriff ein sehr gutes Spiel abgeliefert.

Erwähnenswert sei an dieser Stelle das besonders faire Spiel. Von beiden Seiten wurden Technik und Laufleistung hartem Körpereinsatz vorgezogen. Vielen Dank an die Gäste aus Bielefeld. Sollte es die Pandemie im nächsten Jahr zulassen, kommen die Löwinnen gerne  zu einer Wiederholung nach Bielefeld.

Aufstellung:  Janne (Tor), Zoe (C – 3 Tore), Sunny, Emma, Laura, Caro, Maya, Gabrielle (3 Tore), Sarai,  Chiara, Johanna, Katha, Lea St. und Lea T.

Trainer: David Bahn, Norbert Pichler

Betreuer/Bericht: Steffi und Mareike

Veröffentlicht: 07.12.2021