D-Juniorinnen bestreiten erstes Freundschaftsspiel als neu formierte Mannschaft nach Corona-Pause

JSG EdermĂŒnde/B/W/B II (E-Junioren) - KSV Hessen Kassel 7:4 (2:1)

Die D-Juniorinnen des KSV Hessen Kassel reisten nach Besse zu ihrem ersten Spiel als Mannschaft überhaupt. Alle 13 Spielerinnen waren mitgekommen. Der Spielmodus lautete 2 x 25 Minuten.

Das Spiel wurde bei herrlichem Sonnenschein um 17:55 Uhr angepfiffen. Bereits nach 13 Minuten hatten die Jung-Löwinnen eine erste riesige Torchance, leider gelang der JSG Edermünde im Anschluss durch den Kontergegenstoß der 1:0 Führungstreffer. Weiter hoch motiviert gelang Gabrielle fünf Minuten später das Anschlusstor zum 1:1, jedoch erhöhten die JSG Edermünde zwei Minuten später auf 2:1.

Nach der Halbzeitpause hatte Trainer David Bahn die Mannschaft fast komplett ausgewechselt, um so allen Spielerinnen die Chance auf einen Einsatz zu geben. Nach dem Anpfiff begann ein schnelles Spiel und Sophia konnte nach kurzer Zeit zum 2:2 ausgleichen. In einem schnellen Konterspiel gelang der JSG Edermünde ein erneuter Treffer zum 3:2, wodurch die Spielerinnen kurz so irritiert waren, dass der JSG Edermünde in den nächsten Minuten weitere drei Treffer gelangen und mit 6:2 in Führung ging. Nach mehreren Wechseln fingen sich die Jung-Löwinnen wieder und Gabrielle gelang der Anschlusstreffer zum 6:3. Die JSG Edermünde konnte noch einmal auf 7:3 erhöhen, aber die wieder eingewechselte Lea konnte auf 7:4 Endstand verkürzen.

Über die gesamte Partie hinweg waren die Spielerinnen hochmotiviert und wenn man bedenkt, dass es eine ganz neue Mannschaft ist und einige Spielerinnen erst in diesem Jahr mit Fußball spielen begonnen haben, haben sie das hervorragend gemeistert. Dass der Sieg der JSG Edermünde nicht höher ausgefallen ist, haben die Mädchen auch den beiden Torhüterinnen (Janne 1. Halbzeit und Johanna 2. Halbzeit) zu verdanken, die sich beide hervorragend geschlagen haben und Dutzende Bälle der Gegenmannschaft gehalten haben.

Eingesetzte Spielerinnen (Tore):
Janne Prior (Tor), Johanna Tollkötter (Tor), Sarai-Noelle Bahn, Anne Glebe, Emma Göbel, Matea Ivanovska, Gabrielle Nana (2), Sophie Neumann, Sophia Niedling (1), Lena Pichler, Lizz Schmidt, Marlin Tule, Lea Tuhl (1)

Bericht und Bilder: Steffi Prior

Veröffentlicht: 27.08.2020