U11: Bittere Niederlage gegen Eintracht Baunatal

GSV Eintracht Baunatal - KSV Hessen Kassel 3:2 (1:1)

Die U11 traf bei ihrem Auswärtsspiel in Baunatal auf eine massive Gästeabwehr. Die Taktik der Gastgeber bestand in langen Bällen, so dass ein effektives Pressing zu keiner Zeit aufgebaut werden konnte.

Nach einem guten Beginn mit schönen und schnellen Seitverlagerungen gerieten die Löwen durch einen Konter unglücklich in Rückstand. In der Folge standen die Baunataler noch massiver in der Abwehr. Sie verstanden es durch körperliche Robustheit, eine erfolgreiches Kurzpassspiel durch die Mitte zu verhindern. Angriffe der Hessen wurden nach außen abgedrängt oder durch den guten Torwart oder die Latte entschärft. Letztendlich wurde der Druck aufgrund des andauernden Ballbesitzes der Löwen jedoch zu stark und es glückte das 1:1.

Allerdings gelang dem Gegner schon zu Beginn der zweiten Halbzeit ein erneuter Treffer durch einen der seltenen Konter. Diesmal war die Wirkung deutlich zu spüren. Die Angriffe der Löwen wurden hektischer, Ballverluste und Ungenauigkeiten häuften sich. Oft wurde der Moment zum Abschluss trotz aussichtsreicher Position verpasst. Dennoch war es im Wesentlichen ein Spiel auf ein Tor. Konditionell ließ der Gegner aber trotz seines hohen Laufaufwandes zu keiner Zeit nach. Wenige Minuten vor Schluss fiel dennoch das längst verdiente 2:2. Die Hessen schoben jetzt hoch, um noch ein weiteres Tor zu erzwingen, doch dabei liefen sie in einen erneuten Konter. Danach blieb keine Zeit mehr, um noch einmal zurückzukommen.

Für die Mannschaft blieb leider nach einer engagierten Leistung und tollen Zweikämpfen nur das bittere Gefühl einer unnötigen Niederlage gegen einen sehr gut verteidigenden Gegner.

Bericht: Wolfram Euteneuer
Bilder: Philipp Singer

Veröffentlicht: 11.10.2022