U19 holt Punkt beim Hessenmeister FSV

FSV Frankfurt - KSV Hessen Kassel 1:1 (0:0)

Die A-Junioren des KSV bleiben in der Spur. Beim amtierenden Hessenmeister holten sie ein verdientes Remis.

In einem guten und kampfbetonten Hessenliga Spiel war der KSV in der 1. Halbzeit die bessere Mannschaft. Die Defensive, die gut organisiert durch Timo Grünewald und wiederum gestützt auf einen starken Torhüter Rick Christof ließ wenig zu. Offensiv ging über die zentralen Mittelfeldspieler die Post ab. Der KSV erspielte sich drei sogenannte 100% Chancen, während die Bornheimer lediglich eine sehr gute Möglichkeit hatten. Daher war das 0:0 zur Pause schmeichelhaft für die Gastgeber.

Auch der Start zur zweiten Hälfte ging an die Löwen und diesmal folgte die Belohnung auf dem Fuß. Bereits in der 49. Spielminute gab es einen Eckball von der linken Seite, der passierte die gesamte Abwehr und am langen Pfosten drückte der aufgerückte Timo Grünewald das Leder gekonnt zum 0:1 ins kurze Eck.  Durch den Rückstand verlor der FSV völlig die Ordnung und die Junglöwen kamen zu guten Gelegenheiten, um den Sack zuzumachen. Einmal rettete die Latte und ein anderes Mal ein Abwehrspieler für die Frankfurter auf der Linie. Es sollte einfach nicht sein. Nach einer Stunde Spielzeit kam der FSV wieder besser ins Spiel und kam vor allen Dingen durch Standards in Form von Ecken und Freistößen zu Möglichkeiten.
Als ein Frankfurter Angreifer im Strafraum zu Fall kam, zeigte der Schiedrichter nach kurzen Zögern in der 64. Minute auf den Punkt. Es war ein Elfer der Marke: Kann man geben..... Was folgte, war ein platzierter Schuss flach ins linke Eck, doch Rick war blitzschnell unten und wehrte den Ball samt Nachschuss bravourös ab. Diesmal war ein vergebener Strafstoß nicht das Signal für eine stürmische Offensive wie gegen den OFC in der Vorwoche, sondern umgekehrt. Jetzt drängte der FSV mit aller Macht auf den Ausgleich. Auch wenn dieser erst in der 89. Minute erzielt wurde, gebietet es die Fairness festzustellen, dass dieses Unentschieden auf Grund der stürmischen letzten 20 Minuten in Ordnung geht.

Am nächsten Sonntag geht es wieder gegen ein Meisterschaftsanwärter, der dritte Gegner in Folge, der über ein Leistungszentrum verfügt ist unser Gast. Bleibt zu hoffen, dass die Löwen auch Wehen-Wiesbaden einen großen Kampf auf Augenhöhe liefern.