Löwinnen starten mit einem Sieg in die Abstiegsrunde

Eintracht Frankfurt IV - KSV Hessen Kassel 2:4 (1:1)

Am vergangenen Samstag reisten die Löwinnen nach Frankfurt zum Auftakt der Abstiegsrunde. Mit 4:2 konnten sie sich bei Eintracht Frankfurt IV durchsetzen und holen damit die ersten wichtigen Punkte zum Klassenerhalt.

Mit einer unveränderten Aufstellung starteten die KSVrauen eher defensiver als in den Partien zuvor. Dennoch konnte Emma Becker in der 5. Spielminute das 1:0 für die Löwinnen erzielen. Die Freude über diese Führung währte aber nicht lange. Nur fünf Minuten später konnten die Frankfurterinnen den Ausgleich erzielen. In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel im Mittelfeld wobei die Löwinnen eher die Chance zur erneuten Führung hatten. Einige gut herausgespielte Chancen konnten nicht genutzt werden. Auf der anderen Seite kamen die Frankfurterinnen nur zweimal durch Standards gefährlich vors Löwinnen-Tor.

Zu Beginn der zweiten Hälfte setzen die Löwinnen die Gastgeberinnen mehr unter Druck und liefen die Hintermannschaft früher an. Das wurde auch belohnt. In der 57. Spielminute konnte Dilara Acar durch einen schönen Distanzschuss das 2:1 erzielen. Es war wiederum Acar, die in der 72. Spielminute nach einer Ecke erneut traf und auf 3:1 erhöhte. Nur sieben Minuten später stand Lena Krause goldrichtig im Strafraum und schraubte das Ergebnis auf 4:1 hoch. Die letzten Minuten ließen die Löwinnen ein wenig nach und wurden dafür auch bestraft. In der 85. Spielminute verkürzte die Eintracht auf 4:2. Dabei blieb es dann auch.

Fazit: Die Löwinnen fahren einen verdienten Sieg ein und stehen damit auf Platz 3 in der Tabelle. Dennoch gibt es einiges an dem die Löwinnen noch arbeiten müssen für das nächste Spiel.

Tore: 0:1 (5.) Emma Becker, 1:1 (10.) Canan Bulut, 1:2 (57.) Dilara Acar, 1:3 (72.) Dilara Acar, 1:4 (79.) Lena Krause, 2:4 (85.) Selina Geraci

Es spielten: Ilayda Icier – Hanna Kuntze, Sophie Linke, Lisa Lattermann, Silke Lührs – Sophie Mason, Sophia Allmeroth, Lisanne Wienand (ab 60. Kinga John) – Annalena Poznanski (ab 46. Lena Krause), Kim Schade (ab 37. Dilara Acar), Emma Becker

Vorschau: Am kommenden Samstag empfangen die Löwinnen den aktuellen Tabellenführer FSV Hessen Wetzlar II. Anstoß ist um 17 Uhr auf dem heimischen Kunstrasenplatz.

Der Spielbericht wurde präsentiert von Martin Rose GmbH & Co. KG.

Bericht: LL / Fotos: DG

Veröffentlicht: 28.03.2022