Löwen gewinnen in Bochum!

3:0 beim Bundesligateam
Der KSV Hessen Kassel hat in einem Testspiel beim Bundesligisten VfL Bochum sehr ĂŒberzeugt und mit 3:0 (0:0) gewonnen.

Gegen die  hochmotivierte Bundesligamannschaft, die gespickt mit Stars wie Hashemian, Epalle, Ono oder Freier antraten, agierten die Löwen sehr konzentriert und konnten bereits nach vier Minuten die erste Chance auf der Habenseite verbuchen: Nach einem Fehler von Kalina köpfte Thorsten Bauer  über das Tor. In einer munteren Partie scheiterte sechs Minuten später Jürgen Duah im Gegenzug am Pfosten. Glück hatten aber auch die Bochumer, als Tornieporth flankte und Bauer ebenfalls das Aluminium traf. Kurz vor der Pause legte Bauer auf Unger, doch auch er konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Mit dem Pausenpfiff mussten die Löwen dann noch einmal tief durchatmen: Epalle zog trocken ab und Dennis Lamczyk fischte den Ball gerade noch aus dem Winkel.

Zur Pause zeigte Trainer Mirko Dickhaut ein gutes Händchen: In der 54. Minute überwand der eingewechselte Christoph Keim Torwart Rene Renno zum 1:0. Elf Minuten später nutzte der ebenfalls eingewechselte Thomas Brechler eine Flanke von Dennis Tornieporth zum 2:0, ehe er in der 75. Minute gar auf 3:0 erhöhte. Am Ende hatten die Bochumer gegen überlegene Nordhessen noch Glück, dass sie nicht noch höher verloren.

"Wir haben heute gegen ein Bundesligateam eine sehr starke Leistung gebracht", freute sich Mirko Dickhaut nach dem Schlusspfiff.

Die Löwen zeigten eine Durchweg gute Leistung und konnten in der Länderspielpause damit neues Selbstvertrauen tanken. Am Freitag kommt es in Bad Wildungen gegen die Gastgebende SG zum nächsten Testspiel. Spielbeginn ist 19:30 Uhr.

VfL Bochum 1848: Luthe (46. Renno) – Duah, Kalina (46. Schattauer), Acquistapace, Pellowski – Vogt (60. Semlits), Ono (46. Zech) – Freier, Epallé, Prokoph (46. Rzatkowski) – Hashemian (74. Avci)

Hessen Kassel: Lamczyk – Gundelach, Zepek (46. Latifi), Stadel (60. Hanske), Markolf (79. M. Heussner)– Gaede (46. Keim), Ochs (46. F. Heussner), Tornieporth, Wölk, Unger – Bauer (46. Brechler)

Tore: 0:1 Keim (53.), 0:2, 0:3 Brechler (65., 75.)