C-Mädchen: Einzug ins Finale

JSG Hümme/Diemeltal - KSV Hessen Kassel 1:6 (1:3)
<p>Mit einem 6:1(3:1)-Erfolg &uuml;ber die JSG H&uuml;mme/Diemeltal ziehen die C-M&auml;dchen des KSV Hessen Kassel ins Finale des Regionalpokals ein. F&uuml;r die j&uuml;ngsten L&ouml;winnen waren Vanessa Dobric dreifach und Mendona Aloci, Sina Yagci und Carolin Fuchs jeweils einmal erfolgreich.</p>

Der KSV wurde zunächst von Hümmes stärkster Spielerin überrumpelt: In der dritten Minute überlief Franziska Koch nach einem langen Ball aus der Abwehr die komplette Kasseler Defensive und erzielte das 1:0. Auch im weiteren Spielverlauf kam es immer wieder durch lange Bälle auf Hümmes Stürmerin zu gefährlichen Situationen vor dem Tor der Gäste. Lana Gustavsohn verhindert in Topform durch klasse Paraden ein zweites Tor von Hümme. Mitte der ersten Halbzeit wechselte Dieter Schade die schnelle Sophie Schmidt ein und setzte sie als Manndecker auf Franziska Koch an. Somit war diese praktisch ausgeschaltet und Hümme tauchte nicht mehr gefährlich vor dem Kasseler Tor auf. Der KSV kam auch besser mit dem ungewohnten kleinen 7er-Feld zurecht und dominierte fortan das Spiel. Die Folge war ein lupenreiner Hattrick von Vanessa Dobric bis zur Halbzeit, sodass es mit einem 3:1 für die Gäste in die Pause ging.

In der zweiten Halbzeit intensivierten die Kasseler Spielerinnen das Kombinationsspiel mit flachen Pässen über die Außen, sodass sich eine Vielzahl von Tormöglichkeiten ergaben. Hümme hatte nichts mehr entgegenzusetzen. Das Spiel fand nur noch in der Hälfte der Heimmannschaft statt. Zwangsläufig kam es zu weiteren sehenswerten Toren durch Mendona Aloci, Sina Yagci und Carolin Fuchs.

Fazit von Trainer Dieter Schade:

"Alle Spielerinnen präsentierten sich nach der Osterpause in Topform und mit einem unbedingten Willen zum Sieg. Sowohl spielerisch als auch kämpferisch eine überzeugende Leistung."

Am Samstag spielen die C-Mädchen des KSV in der Hessenliga beim 1. FFC Frankfurt. Das Hinspiel endete mit einem 3:0 für die Südhessen. Anpfiff ist beim Tabellenzweiten um 12 Uhr.

Tore: 1:0 Franziska Koch (3.), 1:1, 1:2, 1:3 Vanessa Dobric (8., 14., 23.), 1:4 Mendona Aloci (39.), 1:5 Carolin Fuchs (60.), 1:6 Sina Yagci (64.)

KSV: Lana Gustavsohn, Lara Daum, Annika Juhlke, Sophie Schmidt, Laurina Bock, Vanessa Dobric, Sina Yagci, Carolin Fuchs, Mendona Aloci, Sophie Mason, Samira Mehic