Löwen spielen nur Unentschieden gegen Mannheim

KSV Hessen - Waldhof Mannheim 1:1 (1:0)
<p>Am Ende fehlten ganze vier Minuten.&nbsp; In der 87. Minute kassieren die L&ouml;wen den aus Mannheimer Sicht sicherlich nicht unverdienten Ausgleich. In der 39. Minute brachte Stefan M&uuml;ller den KSV Hessen zun&auml;chst mit 1:0 in F&uuml;hrung. Allerdings vers&auml;umten es die L&ouml;wen die Partie mit einem zweiten Tor zu entscheiden.</p>

Zwei Minuten vor dem Spielende passierte das, was einige Zuschauer schon befürchtet hatten. Dennis Franzin, Mittelfeldspieler beim SV Waldhof Mannheim, stand plötzlich völlig frei vor dem Kasseler Tor und erzielte den Ausgleich. Ein ärgerlicher Gegentreffer, der den Nordhessen zwei Punkte kostete.

Damit bleiben die Löwen auch nach sieben Saisonspielen unbesiegt. Dennoch hätte der KSV natürlich gerne bei diesem Montagabendspiel den „Dreier“ in Kassel behalten. Nach dem späten Ausgleich tat der KSV noch einmal alles, um doch noch den lange sicher geglaubten Sieg zu erreichen. Es gab noch ein Handspiel eines Mannheimers im Strafraum, die Pfeife von Schiedsrichter Dr. Drees blieb aber Stumm. Es gab noch einmal gute Chancen, aber eben kein weiteres Tor.

Die erste Möglichkeit für den KSV hatte Sebastian Schmeer nach einer knappen halben Stunde mit einem Kopfball im Anschluss an eine Ecke. Bei den Löwen fehlte der verletzte Christian Henel in der Sturmmitte. Die zweite Chance brachte die Führung: Nach einer schönen Hereingabe von Andreas Mayer war Innenverteidiger Stefan Müller zur Stelle - 1:0. Ärgerlich für den KSV: Der in dieser Saison so überzeugende Neuzugang Max Sauer verletzte sich nach fünf Minuten und musste kurze Zeit später gegen Jonas Marz ausgewechselt werden. Kurz nach dem Seitenwechsel hatte Sebastian Schmeer die Chance, die Führung zu erhöhen, Kevin Knödler im Waldhof-Tor parierte aber prächtig. Der KSV kämpfte und engagierte sich, versuchte mit aller Kraft den Vorsprung zu verteidigen. Mannheim warf alles nach vorne und kam kurz vor dem Ende doch noch zum Ausgleich.

KSV Hessen Kassel – SV Waldhof Mannheim 1:1 (1:0)

Kassel: Nulle – Dieck (64. Andrijanic), Rahn, Müller, Sauer (8.Marz) – Becker, Gaede – Mayer, Gallus, Nagel – Schmeer.

Mannheim: Knödler – Ismaili (61. Sautner), Weimer, Müller (77. Lauretta), Geiger – Franzin, Banous, Zeric, Schleusener (70. Öztürk), Huckle – Szimayer.

Tor: 1:0 Müller (38.), 1:1 Franzin (88.).

Schiedsrichter: Dr. Drees (Münster). Zuschauer: 3.600.

Gelbe Karten: Mayer – Müller, Banous.