Eine unglaubliche Schlussphase

Wormatia Worms - KSV Hessen 1:1 (0:0)
<p>Fast h&auml;tte es den KSV Hessen Kassel erwischt. Im f&uuml;nften Saisonspiel standen die Nordhessen kurz vor ihrer ersten Niederlage, bis sie in der vierten Minute der Nachspielzeit vom eingewechselten Sebastian Schmeer erl&ouml;st wurden. Im Get&uuml;mmel stocherte er den Ball zum am Ende verdienten Ausgleich in die Maschen des Wormser Tores.</p>

Das was in den Minuten zuvor passiert ist, war nichts für schwache Nerven. In der Schlussphase gab es einen offenen Schlagabtausch, beide Mannschaften generierten Möglichkeiten in Hülle und Fülle. Worms führte mit 1:0 durch ein Tor in der 67. Minute durch Johnathan Zinnram. Dumm für den KSV, dass dieser Zinnram fünfzig Sekunden zuvor eingewechselt wurde. Ein ärgerlicher Gegentreffer für die Löwen! Nach dem Tor wurde der KSV immer offensiver, während die Wormatia es immer wieder mit gefährlichen Kontern probierte. In den letzten Minuten überschlugen sich dann die Ereignisse. In der 88. Minute tauchte Christian Henel frei vor dem Wormser Torwart Rainer Adolf auf, schoss diesen aber an. Kurz danach hätte der Wormser Sandro Roesner fast ein Eigentor erzielt, traf aber nach einer verunglückten Aktion nur den eigenen Pfosten. Auf der anderen Seite traf erneut Zinnram ebenfalls nur das Aluminium. Da lief schon die Nachspielzeit. Als Christian Henel kurz darauf erneut nur den Pfosten traf, schien die erste Niederlage der Löwen besiegelt. Doch es gab noch eine Ecke, die zum eingewechselten Schmeer kam. Unbändiger Jubel bei den Nordhessen, lähmendes Entsetzen bei den Gastgebern, die in der Nachspielzeit den ersten Saisonsieg verspielten.

Maximilian Sauer

Bei den Löwen rückte Max Sauer nach seiner Sperre wieder in die Startelf. Für ihn saß Florian Nagel zunächst auf der Bank. Sauer spielte auf der rechten Seite der Vierer-Abwehrkette, Jonas Marz, der diese Position gegen Koblenz noch eingenommen hatte, agierte vor ihm im Mittelfeld – bis er nach 20 Minuten verletzt ausgewechselt werden musste. Für ihn kam – Florian Nagel!

Die beiden ersten guten Möglichkeiten für die Löwen hatte Andreas Mayer. Zunächst setzte er in der 23. Minute einen Freistoß knapp am Torpfosten vorbei, dann hatte er etwas später Pech mit einem abgefälschten Schuss aus rund 25 Metern. Worms wirkte am Anfang etwas verunsichert, kam aber später immer besser ins Spiel. Wie überhaupt die Partie mit zunehmender Spielzeit immer unterhaltsamer wurde. Im zweiten Durchgang verpassten zunächst Christian Henel und Gabriel Gallus die Führung, später hatte dann noch Max Sauer mit einem Schuss Pech, bevor Worms in Führung ging und damit eine Schlussphase begann, die keiner der Anwesenden wohl so schnell vergessen wird.

Wormatia Worms – KSV Hessen Kassel 1:1 (0:0)

Kassel: Nulle – Sauer, Rahn, Müller, Dieck (60. Andrijanic) – Gaede (75. Schmeer), Becker – Marz (22. Nagel), Sauer, Gallus, Mayer – Henel.

Ersatzspieler: Schlöffel – Wachowski, Meuser, Dawid.

Wormatia Worms: Adolf – El-Hammouchi, Steil (46. Celik), Rösner, Gopko – Wölk (77. Feucht), Abele, Sträßer, Oppermann – Baljak, Akcam (66. Zinnram).

Tor: 1:0 Zinnram (68.), 1:1 Schmeer (90+4)

SR: Göpferich (Bad Schönborn)