Erneute Niederlage

SG Eintracht 05 Wetzlar - KSV Hessen Kassel 3:0 (1:0)
<p>Auch im siebten Spiel blieben die B-M&auml;dchen des KSV Hessen Kassel erfolglos: Bei der SG Eintracht 05 Wetzlar gab es eine 0:3(0:1)-Niederlage.</p>

KSV-Trainer Walter Klawik nahm vor Beginn der Partie einen Positionswechsel vor: Monique Makel rückte in den Sturm vor und Chantal Siegmann übernahm ihre Aufgaben auf der linken Abwehrseite. Auch ihr Einsatz sorgte mit dafür, dass es Kassel gelang, eine halbe Stunde lang gut mit Wetzlar mitzuhalten. Die größte Chance der Gastgeberinnen, einen festen Schuss Richtung Toreck, konnte Rocio López Herrera im Kasseler Tor entschärfen. In der 30. Minute kam Wetzlar jedoch zu einfach durch die Kasseler Mitte durch und Dana Moell schob platziert zum 1:0 ein. Gegen Ende der ersten Halbzeit agierte der KSV offensiver und kam besonders mit den langen Freistößen von Jaqueline Künzl gefährlich in Wetzlarer Tornähe. Im Abschluss fehlte jedoch die Präzision und Entschlossenheit.

In der zweiten Halbzeit wäre es für die Löwinnen mit dem entsprechenden Kampfgeist sicher möglich gewesen, den Ausgleich zu schaffen, doch die richtige Einstellung fehlte bei einigen Spielerinnen. Obwohl auch Wetzlar nicht souverän agierte, gelang ihnen in der 69. Minute der Ausbau der Führung: Antonia Schulwitz profitierte davon, dass die KSV-Spielerinnen sie bei einem hohen Ball nicht konsequent angingen und ihr perfekt getroffener Ball schlug im Kasseler Kasten ein. Vier Minuten vor Abpfiff traf Saida Rojas Gimenez zum 3:0-Endstand für Wetzlar. Auch dieses Tor hätte verhindert werden können, wenn die Spielerinnen des KSV mit mehr Entschlossenheit zu Werke gegangen wären. Am Ende gab es eine verdiente Niederlage für die Löwinnen, die in dieser Art jedoch sicherlich unnötig war. Um in der Hessenliga nicht aussichtlos unten zu bleiben, müssen die B-Mädchen sich geschlossen als Mannschaft motivieren und bis zum Schlusspfiff durchkämpfen.

Gute Besserung an die Verletzten des KSV, besonders an Chantal Siegmann, die sich eine Handverletzung zuzog.

KSV: Rocio López Herrera, Chantal Siegmann, Alina Weiß, Insa Fischer, Lina Erfkamp, Juliane Kröger, Annika Dieling, Isabel Pfannkuche, Louisa Reis, Inga Habiger, Jaqueline Künzl, Monique Makel, Alicia Koch