Bitteres 2:2 für Junglöwen

SV Weidenhausen - KSV Hessen Kassel 2:2 (1:1)
<p>Verbandsliga: Weidenhausen gleicht gegen KSV Hessen Kassel II per Elfmeter aus</p> <p>Zweimal ausw&auml;rts gef&uuml;hrt und doch kein Sieg: Der KSV Hessen Kassel II hat sich gestern in der Fu&szlig;ball-Verbandsliga in einem Spiel ohne gro&szlig;e Offensivaktionen 2:2 (1:1)-unentschieden von der SV Adler Weidenhausen getrennt. Dabei kassierte die Elf von Mirko Dickhaut, die weiter Drittletzter bleibt, erst f&uuml;nf Minuten vor Schluss den Ausgleich durch einen Foulelfmeter.</p>

Die Szene des Spiels in der 85. Minute: Duell zwischen Junglöwe Murat Osmanoglu und Sören Gonnermann, der Weidenhausener fällt im KSV-Strafraum. Der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt und wertet das Foul als Notbremse. Osmanoglu muss mit Rot vom Platz. Maikel Buchenau verwandelt den Strafstoß zum 2:2. „Ich habe meinen Gegner nicht berührt“, beteuert Osmanoglu nach der Partie.

Dabei hatte das Spiel für die Junglöwen gut begonnen. Nach einem Abwehrfehler von David Dreyer drückte Konstantinos Drizis den Ball zum 1:0 für die Gäste über die Linie (12.). Mit dem ersten Angriff der Gastgeber musste die Dickhaut-Elf aber gleich den unglücklichen Ausgleich hinnehmen. Dreyer zog aus 30 Metern ab, sein Flatterball schlug im Winkel ein (35.).

Mit einem ihrer wenigen Angriffe hatte Weidenhausen dann die größte Chance zur Führung. Doch Matthias Gruber als auch Patrick Rusch trafen nur den Pfosten (70.). Im direkten Gegenzug schoss Okan Gül das 2:1 für Kassel. Sefa Cetinkaya hätte den Sack zumachen müssen, schoss aber über das Tor (72.), was sich später in der 85. Minute rächte. „Schade, die Mannschaft hätte den Sieg verdient gehabt“, kommentierte Gianluca Maresca. „Wir sind als Team aufgetreten, haben gekämpft und hatten viele Chancen.“ (red/srx/HNA-online)

Veröffentlicht: 02.09.2012