U13 verteidigt Tabellenführung

FSV Wolfhagen - KSV Hessen Kassel 0:2 (0:1)
<p>Das war das Spiel der "Zweien"....</p> <p>Im zweiten Serienspiel mussten wir zum Tabellenzweiten und haben am Ende zum zweiten Mal gewonnen, n&auml;mlich mit Zwei zu Null, durch Zwei verschiedene Torsch&uuml;tzen.</p>

Unseren ersten Torschuss setzten wir in der zweiten Minute....... aber jetzt genug von den Wortspielen.

Wolfhagen hat in diesem Spiel einen gewaltigen Abwehrriegel aufgebaut und es ist uns nicht wirklich gelungen, diesen dauerhaft bzw. in der gewohnten Häufigkeit zu knacken. Immer wieder wurden die Schüsse aus der Entfernung durch die vielbeinige Abwehr geblockt und die Pässe in die Tiefe bzw. die Schnittstellen erahnt und clever zugestellt.

Die gesamte erste Halbzeit spielte sich zu 95 % in des Gegners Hälfte ab und so sahen die mitgereisten Fans ein sehr einseitiges Spiel. Jedoch waren Torchancen aus den besagten Gründen eher Mangelware, denn zu der geschickten Abwehrarbeit kam noch ein Mangel an richtigem Tordrang unsererseits hinzu. Ein Fernschuss neben das Tor und eine Chance direkt vor dem Tor (gehalten) waren die Ausbeute bis zur 16. Minute.

Dann konnten wir doch mal zuschlagen und eine sehenswerte Kombination zur 1:0 Führung einlochen. Nils Twardon trieb den Ball mit Tempo an zwei Gegnern vorbei durchs linke Mittelfeld und spielte in die Schnittstelle zu Dominik Ziegenbalg, der den Ball direkt in die Mitte passte, wo Serkan Durna mit langem Bein ebenfalls direkt einschob. Tolles Tor und verdiente Führung. In den verbleibenden Minuten behielten wir das Spielgerät und den Gegner weiterhin unter Kontrolle und suchten zur Pause den Schatten.....und Ideen.

In der zweiten Hälfte setzte sich das Spiel aber genauso fort, wir bemühten uns zwar und hatten viel Ballbesitz aber Wolfhagen ließ nur sehr wenige Torchancen zu. Außer in der 36. Minute, als Marvin Urban nach kurzer Ballannahme einen Hammer von der Strafraumgrenze in die Maschen drosch. Die letzten Minuten plätscherte das Spiel bei knallender Sonne so vor sich hin. Wolfhagen versuchte noch ein paar Mal einen Vorstoß aber brachte uns hinten nicht wirklich in Gefahr.

Fazit:

Abwehr unterfordert aber Pflichtaufgabe erfüllt müsste es heißen!

Das dauernde Anrennen gegen Mannschaften mit 7 Abwehrspielern fördert zwar das Kreativspiel, macht auf Dauer aber nicht nur hinten keinen Spaß.

Bericht: K. Twardon

Veröffentlicht: 02.08.2012