Löwen holen Punkt aus Pfullendorf

SC Pfullendorf - KSV Hessen 2:2 (1:1)
<p>.Nach f&uuml;nf Niederlagen in Folge beim SC Pfullendorf gab es am Samstagnachmittag ein kleines Erfolgserlebnis f&uuml;r den KSV Hessen. Durch Tore von Ingmar Merle und Ricky Pinheiro holten die L&ouml;wen ein 2:2-Unentschieden beim vermeintlichen Angstgegner. Doch richtig Freude wollte dar&uuml;ber nicht aufkommen. Der KSV verschenkte durch einen Gegentreffer drei Minuten vor Spielende den durchaus m&ouml;glichen Sieg. Pech hatten die L&ouml;wen wenige Sekunden nach dem Ausgleichstreffer der Gastgeber, als Ricky Pinheiro nach einer Flanke von Jonas Marz mit einem Kopfball nur die Latte traf.</p>

Das Spiel begann so wie immer in den letzten Jahren, wenn die Reise ins weit entfernte Pfullendorf ging: der KSV geriet in Rückstand. Nach 21 Minuten war es die einzige SCP-Sturmspitze Silvio Battaglia, die Carsten Nulle im Löwen-Tor bezwang. Doch in den folgenden Minuten zeigte sich, warum Pfullendorf ganz unten steht und der KSV vorne mit mischt. Die Nordhessen zogen das Spiel auf, die Gastgeber wirkten trotz der Führung im Rücken alles andere als mutig und beherzt. Folgerichtig der Ausgleich für den KSV durch Ingmar Merle, der allerdings Glück hatte, das sein Schuss abgefälscht wurde. Das Tor tat den Löwen gut, die immer spielbestimmender wurden.

Nach etwas mehr als einer Stunde wurde die Mannschaft von Trainer Uwe Wolf dann endlich belohnt. Nach einem Eckball von Nico Hammann Gallus köpfte Stefan Müller auf Ricky Pinheiro, der zur Kasseler Führung einschob. Die Möglichkeit alles klar zu machen, hatte zehn Minuten später der eingewechselte Tobias Damm, der nach einer Flanke von Ingmar Merle einen Schritt zu spät kam. "In dieser Phase haben wir es versäumt, das 3:1 zu machen", ärgerte sich Uwe Wolf nach dem Spiel. Der Sack war also noch nicht zu und das wurde bestraft. In der 87. Minute war es erneut Battaglia, der die Träume von einem Dreier in Pfullendorf jäh zerstörte. "Nun haben wir zwei Heimspiele. Da müssen wir das mitnehmen, was wir heute liegen gelassen haben", blickt Wolf nach vorne. Am kommenden Samstag empfängt der KSV im Auestadion Eintracht Trier (14 Uhr), eine Woche später gastiert die U-23 des SC Freiburg bei den Löwen.

SC Pfullendorf: Willibald – Straub, Bentele, Kocatepe, Hepp – Falkenmayer, Frick – Schnetzler (70. Kuczkowski), Saccone, Jonuzi (90. Jeske) – Battaglia.

Kassel: Nulle – Hammann, Rahn, Müller, Dieck (57. Riske) – Becker, Pinheiro – Merle, Gallus (80. Marz), Mayer – Schmeer (46. Damm).

Zuschauer: 330 – Schiedsrichter: Kircher (Rottenburg)

Tore: 1:0 Battaglia (21.), 1:1 Merle (35.), 1:2 Pinheiro (63.), 2:2 Battaglia (87.)

Gelbe Karten: Frick – Müller, Becker.

Veröffentlicht: 29.09.2012