Löwen siegen zum Saisonstart

KSV Hessen - SV Waldhof Mannheim 3:1 (2:0)
<p>Saisonstart nach Ma&szlig; f&uuml;r den KSV Hessen: Vor 6.500 Zuschauern siegten die L&ouml;wen am Freitagabend verdient mit 3:1 gegen den SV Waldhof Mannheim. Die Tore f&uuml;r den KSV erzielten Sebastian Schmeer, Nico Hamann und Ingmar Merle. Der Anschlusstreffer f&uuml;r die G&auml;ste fiel erst in der Schlussminute.</p>

Die 6.500 Zuschauer im Kasseler Auestadion sahen bei strahlendem Sonnenschein eine spielerisch und taktisch überzeugende Leistung der Löwen, die auch in der Höhe verdient gewannen. Nach einem verhaltenen Beginn, in dem beide Mannschaften vor allem auf Absicherung bedacht waren, erzielte Sebastian Schmeer in der 29. Minute das 1:0 für die Löwen. Dem Tor vorausgegangen war ein Fehler des Mannheimers Oliver Malchow in der Vorwärtsbewegung, den Schmeer nach schönem Zuspiel eiskalt ausnutzte. Aus zwölf Metern schob er den Ball an Waldhof-Keeper Rainer Adolf vorbei ins Netz.

DIe Löwenfans waren zufrieden

Damit war der Bann gebrochen. Fortan dominierte der KSV Hessen fast nach Belieben das Spiel und kam nach schönen Spielzügen immer wieder zu guten Chancen. Nur drei Minuten nach der Führung schlenzte Nico Hamann einen Freistoß unhaltbar zum 2:0 ins Mannheimer Tor. Zuvor war Gabriel Gallus von Malchow in Höhe des Strafraums zu Fall gebracht worden. In der 35. Minute fiel beinah das 3:0, als Ingmar Merle eine scharfe Hereingabe von Andreas Mayer nur knapp verpasste.

Waldhof Mannheim fand kaum ein Mittel gegen die starke Kasseler Defensive. Erst zu Beginn der Zweiten Halbzeit kamen die Gäste zum ersten Mal gefährlich vor das Tor der Löwen. Mannheim drängte auf den Anschluss, doch Löwen-Kapitän Carsten Nulle erwies sich in dieser Phase als sicherer Rückhalt. Im Angriff öffneten sich dem KSV Hessen nun immer mehr freie Räume. In der 60. Minute nutzte Merle die Gelegenheit und traf mit einem strammen Schuss aus halblinker Position zum 3:0.

Enrico Gaede

Der KSV Hessen hätte gut und gerne auf 4:0 oder 5:0 erhöhen können, ohne sich dass sich Waldhof Mannheim hätte beschweren können. Doch sowohl Gallus als auch Schmeer trafen nur die Latte. Zum Ende hin ließen es die Löwen ruhiger angehen. In der 80. Minute feierte der lange verletzte Tobias Damm sein Comeback. Auch Tobias Becker kam noch zu einem Kurzeinsatz.

Eine Unachtsamkeit führte dann noch zum 1:3-Anschlusstreffer in der 90. Minute nach einem Weitschuss des ebenfalls eingewechselten Massih Wassey, doch dieser Treffer trübte nicht den Eindruck, den der KSV Hessen an diesem Abend hinterließ. Es war eine mannschaftlich geschlossene, überaus engagierte und spielerisch starke Leistung, die alle elf Löwen auf dem Platz zeigten – sehr zur Freude der Zuschauer und von Trainer Uwe Wolf, der an diesem Abend seinen 45. Geburtstag feierte.

KSV Hessen Kassel: Nulle, Hamann, Rahn, Müller, Dieck, Gaede, Pinheiro, Merle, Gallus (88. Becker), Mayer, Schmeer (80. Damm)

Waldhof Mannheim: Adolf, Huckle (74. Stiller), Colak, Geiger, Roth, Lauretta (69. Wassey), Malchow, Wagner, Franzin, Zeric, Dautaj

Tore: 1:0 Schmeer (29.), 2:0 Hamann (32.), 3:0 Merle (60.), 3:1 Wassey (90.)

Gelbe Karten: Merle, Gaede – Malchow, Franzin

Schiedsrichter: Benedikt Kempkes