\"Löwen\" fliegen in hohem Bogen aus dem Hessenpokal

SV Darmstadt 98 - KSV Hessen 4:1 (1:1)
Der KSV Hessen Kassel ist nach einer schmerzhaften 1:4 (1:1)-Niederlage im Viertelfinale des Verbandspokals Hessen beim SV Darmstadt 98 aus dem Wettbewerb ausgeschieden. Über weite Strecken der ersten Halbzeit waren die "Löwen" zwar die bessere Mannschaft, doch im zweiten Spielabschnitt gaben sie das Spiel vollkommen aus der Hand und es spielten fast nur noch die Gastgeber. Den einzigen Kasseler Treffer erzielte Slawomir Chalaskiewicz per Foulelfmeter.

Unglücklicher hätte das Spiel aus KSV-Sicht gar nicht beginnen können: Bereits nach 37 Sekunden kassierten die "Löwen" das erste Gegentor dieses Abends. "Lilien"-Stürmer Nico Beigang hatte Nico Radler den Ball abgejagt. Dessen Schuss konnte KSV-Torwart Zoran Zeljko zwar abwehren, aber gegen Nikola Jovanovics Nachschuss aus 16 Metern war er machtlos.
Die "Löwen" schienen geschockt von dem frühen Rückstand und konnten weitere Torchancen des SVD nicht verhindern: Zunächst wehrte KSV-Keeper Zoran Zeljko mit Mühe einen Freistoß von Michael Anicic ab (8. Minute), drei Minuten später sprang ein Kopfball von Nazir Saridogan nur an den Pfosten.
In der Folge fand der KSV Hessen wieder zurück ins Spiel, was auch Julio Cesar da Rosa zu verdanken war. Während der Brasilianer in Minute 17 noch an Darmstadts Abwehr scheiterte, holte er nach einer halben Stunde einen Foulelfmeter heraus, nachdem ihn Dirk Wolf im Strafraum zu Fall gebracht hatte. Den Strafstoß verwandelte Slawomir Chalaskiewicz - 1:1.

In der zweiten Halbzeit hatten die "Löwen" dem SVD allerdings fast nichts mehr entgegenzusetzen. Sie ließen sich in die eigene Hälfte hineindrängen, während die Hausherren das Spiel machten. Nachdem Nazir Saridogan (61. Minute) und Daniel Leifermann (65. Minute) noch an KSV-Torhüter Zoran Zeljko gescheitert waren, machte es Dirk Wolf besser. Nach einem Eckball behielt der Darmstädter als einziger die Übersicht und ließ die KSV-Abwehr bei seinem Abstauber-Tor schlecht aussehen (68. Minute).
In der 72. Minute wurde dann mit Julio Cesar da Rosa einer der besten Kasseler ausgewechselt. Für ihn kam der in einem Formtief steckende Tobias Nebe. Doch diese personelle Änderung brachte keinen neuen Schwung, sondern lähmte das Spiel der "Löwen" eher noch mehr. Eine Minute später musste Nico Steffen wegen einer vollkommen unnötigen Aktion auch noch vorzeitig das Spielfeld räumen, da er gegen einen Darmstädter Spieler vor den Augen des Schiedsrichters Matthias Kristek aus Büdingen nachgetreten hatte.
Von nun war gar nichts mehr von den "Löwen" zu sehen. Die "Lilien" blühten jetzt erst so richtig auf und Nazir Saridogan (81. Minute) sowie Nico Beigang (86. Minute) schraubten das Ergebnis noch auf 4:1 hoch.

VON MICHAEL BREHME

SV Darmstadt 98: Becker - Leifermann, Juskic, Hasa (82. Pleuler) - Seitz (90. Zimmermann), Popp, Anicic, Jovanovic, Wolf - Saridogan (88. Klein), Beigang.

KSV Hessen Kassel: Zeljko - Krause (30. Rudolph), Schönewolf, Radler - Tews, Steffen, Busch (77. Istenic), Chalaskiewicz, Keim - Cesar da Rosa (72. Nebe), Bauer.

Tore: 1:0 Jovanovic (1.), 1:1 Chalaskiewicz (30., Foulelfmeter), 2:1 Wolf (68.), 3:1 Saridogan (81.), 4:1 Beigang (86.).

Bes. Vork.: Rote Karte: Steffen (KSV Hessen Kassel / 73.).

Schiedsrichter: Matthias Kristek (Büdingen).

Zuschauer: 2250.

Veröffentlicht: 08.04.2004