Löwen gewinnen Regionalpokal

KSV Hessen Kassel - 1.FC Schwalmstadt 2:0 (2:0)
Der KSV Hessen ist Regionalpokal-Sieger! Durch Tore von Christopher Nguyen und Andreas Mayer in der ersten Halbzeit gewannen die Löwen am Mittwochabend gegen den 1. FC Schwalmstadt mit 2:0 und qualifizierten sich damit für den Hessenpokal.

Na bitte, es geht doch noch! Nach den Niederlagen in den letzten Wochen konnten die Löwen am Mittwochabend zumindest ein kleines Erfolgserlebnis feiern und das Regionalpokal-Finale gegen den 1. FC Schwalmstadt gewinnen. Damit hat der KSV Hessen auch in dieser Saison die Chance, sich über den Hessenpokal für die DFB-Pokal-Hauptrunde im kommenden Jahr zu qualifizieren.

Doch zugegeben: Es war eine eher dröge Fußballkost, die die Löwen den treuesten ihrer treuen Fans vorsetzte. Ein glanzloser Arbeitssieg - nicht mehr, aber auch nicht weniger.

Holger Brück änderte das Team gegenüber dem lezten Regionalliga-Spiel gegen Bayern II auf drei Positionen. Im Tor kam Sven Hoffmeister zum Einsatz, Moritz Murawski spielte anstelle des verletzten Tobias Damm und auch Dennis Wehrendt war von Beginn an dabei. Nach einer ersten Möglichkeit von Nazif Hajdarovic in der 17. Minute, war es wenige Augenblicke später soweit: Christopher Nguyen stand in der Strafraummitte völlig frei und köpfte die Löwen nach einer Flanke von Murawski mit 1:0 in Führung. Elf Minuten später gab es Freistoß für den KSV, "Bobo" Mayer, der gegen Bayern II noch Pech mit der Latte hatte, traf flach zum 2:0. Auf der anderen Seite hatten auch die Schwälmer gute Möglichkeiten, so drosch Andre Meier den Ball in der 33. Minute freistehend hoch über das Löwen-Tor. Gleich zu Beginn des Spiels hatte Hoffmeister Glück, als sich eine Flanke von Ingmar Merle plötzlich auf der Torlatte verirrte.

Auch im zweiten Durchgang verbesserte sich das Niveau dieser Partie nicht wesentlich. Schwalmstadt wirkte bemüht und eifrig, doch auch zu ungefährlich, um den KSV ernsthaft vor Probleme zu stellen. So gab es noch gute Kasseler Möglichkeiten durch einen Mayer-Freistoß, Nguyen und Hajdarovic, während auf der anderen Seite Kevin Kutzner frei vor Hoffmeister vergab.

Oliver Zehe / 26.10.2011

KSV Hessen: Hoffmeister - Wehrendt, Grembowietz, Knipping, Gerdes - Riske - Nguyen, Mayer, Murawski, Metin - Hajdarovic.

Schwalmstadt: Kreuter - Strunk, Kutzner, Bräutigam, Jäger - Frommann, Merle, Graf, Trümner - Wiederhold, Meier.

Ausgewechselt: 68. Herpe für Hajdarovic, 76. Maresca für Nguyen, 82. Kwak für Mayer - 24. Liebermann für Trümner, 78. Petersohn für Wiederhold, 82. Lossek für Strunk.

Zuschauer: 400. Schiedsrichter: Wiatrek (Witzenhausen)

Tore: 1:0 Nguyen (18.), 2:0 Mayer (29.).

Veröffentlicht: 26.10.2011