KSV U12 besiegt Tabellendritten VfL Kassel II

VfL Kassel II - KSV Hessen Kassel II 0:5 (0:4)
Nach der Pause in den Herbstferien und mit nur zwei Trainingseinheiten in den letzten 3 Wochen hat sich die Mannschaft trotzdem unverändert präsentiert. Mit ausreichendem Respekt ist man zum Tabellendritten gereist und hat einen ebenso eingestellten Gegner angetroffen.

Der VfL stand hinten kompakt und wollte wohl lange "die Null" halten, was wir aber schon in der 5. und 8. Minute mit zwei frühen Toren durchkreuzt haben. Wir haben nur zwei Chancen in den ersten 30 Minuten zugelassen und selbst durch schöne Kombinationen das Spiel dominiert. Selbst Ballverluste in der Abwehr konnten schnell wieder gerade gebogen und in gefährliche Angriffe gedreht werden. Der Ball lief relativ sicher durch die eigenen Reihen und nur im Abschluss zeigten sich Schwächen. So ging die erste Halbzeit mit einer 4:0 Führung zu Ende, welche dem Spielverlauf gerecht wurde und einen beruhigenden Vorsprung für Hälfte Zwei bedeutete.

Entsprechend dem Spielstand wollte der VfL jetzt die Wende herbeiführen und hat den Kapitän aus der zentralen Abwehr ins Mittelfeld beordert. Unterm Strich blieb diese Maßnahme aber ohne Erfolg, denn wir haben wieder sehr konzentriert und sicher in der Abwehr gestanden und das Spiel kontrolliert. Einige gute Angriffe sind dann erneut ohne Erfolg verpufft, weil in den entscheidenden Momenten wohl der Mut gefehlt oder einmal zuviel der Mitspieler gesucht wurde. In der letzten Spielminute konnte die Mannschaft dann mit dem 5:0 Endstand doch noch einen Angriff mit Erfolg abschließen.

Wir können eine Steigerung in der Ballsicherheit und in der Spielanlage erkennen aber die Chancenauswertung müssen wir verbessern. Wenn wir in die Zukunft blicken wird die Luft immer dünner und dann wird das Nutzen solcher Chancen am Ende enge Spiele entscheiden.

0:1 Marvin Urban (5. Minute)
0:2 Dominik Ziegenbalg (8. Minute)
0:3 Marvin Urban (16. Minute)
0:4 Nils Stendera (20. Minute)
0:5 Serkan Durna (59. Minute)

Bericht: K. Twardon