Löwen mit Dusel

SVA Bad Hersfeld - KSV Hessen KS 1:2 (1:0)
2:1 - Pavic trifft für KSV Hessen II in Hersfeld in Nachspielzeit.

Schwergetan hat sich Fußball-Verbandsligist KSV Hessen Kassel II im Auswärtsspiel beim SVA Bad Hersfeld. Trotz Überlegenheit lief der KSV bis zur 70. Minute einem 0:1-Rückstand hinterher. Dann aber legte er eine Schippe drauf, kam in letzter Minute zum verdienten 2:1 (0:1)-Sieg und wahrt so die Chance auf die Meisterschaft. Technisch und läuferisch überlegen drang der KSV von Beginn an immer wieder bis vor das Asbacher Tor durch, ließ im Abschluss jedoch die letzte Konsequenz vermissen. Die zeigten hingegen die Gastgeber und nutzten eine ihrer zwei Chancen im ersten Abschnitt zur Führung. Eine Flanke von Christian Pfeiffer auf den langen Pfosten verwandelte der sträflich alleingelassene Roger Domachowski zum 1:0 (30.). Eine gute Möglichkeit zum Ausgleich hatte der KSV noch vor der Pause, als er gleich mit vier Spielern auf die dezimierte Asbacher Abwehr zustürmte (38.). Mit seinem Schuss aus mittlerer Entfernung scheiterte Moritz Murawski jedoch am starken Asbacher Torwart Michael Panthen.

Vor allem dem starken Keeper war es zu verdanken, dass die Gastgeber die Partie bis zuletzt noch offenhielten. Denn nach dem Seitenwechsel machte der KSV zunehmend das Spiel. Asbach kämpfte bis zur letzten Minute, hatte aber immer weniger entgegenzusetzen. So bekam der KSV Platz und Zeit - und nutzte diese in der 71. Minute. Nach einem langen Zuspiel traf Manuel Pforr mit dem Kopf zum Ausgleich. In der Schlussphase hatten die Gäste einige weitere Torchancen, scheiterten aber immer wieder am starken Asbacher Keeper - bis zur Nachspielzeit. Denn da schlug die Stunde von Pere Pavic. Der gebürtige Hersfelder, der seit der C-Jugend für den KSV im Einsatz ist, verwandelte per Kopf zum 2:1. Neben lobenden Worten für seine Elf konnte sich Trainer Wolfgang Zientek einen Seitenhieb nicht verkneifen: „Es ist schade, dass Asbach den Kampf über 90 Minuten jetzt nicht in die Mannschaftskasse bekommt", sagte er mit einem Hauch Ironie. Weiter wollte er sich dazu nicht äußern.

Bad Hersfeld: Panthen - Freisinger, Ebinger, Masic, Wiegand, Gonnermann, Pfeiffer (79. Pannek), Hess, Domachowski (72. Simon), Schuch, Bojanic (57. Göbel)

KSV Hessen II: Sippel - Schan, Kahl, Ghebramlak, Pavic, Murawski, Ott (52. Joedecke), Pforr, Habib, Kalb (75.