Frauen nach souveränem 6:0-Sieg Meister

SV Gläserzell II - KSV Hessen Kassel 0:6 (0:4)
Mit einem ungefährdetem 0:6(0:4)-Auswärtserfolg bei Gläserzell II gelang den Frauen des KSV Hessen Kassel zwei Spieltage vor Saisonende das Meisterstück in der Verbandsliga Nord. Somit stehen die Löwinnen als Aufsteiger in die Hessenliga fest.

Die Umstände vor dem Spiel waren denkbar günstig: Den Löwinnen reichte sogar nur ein Unentschieden gegen die abstiegsbedrohte Hessenliga-Reserve, um einen für Verfolger Marburg unaufholbaren Vorsprung herzustellen. Zudem sollten die neuen, von Gerhard Klapp (Klapp Cosmetics GmbH) gesponserten Trikots die Salienz erhöhen und Glück bringen.

Der KSV startete auf dem Gläserzeller „Rasenplatz" dementsprechend gut und in der elften Minute gelang Pia Karimé das 0:1. Danach gab es einige sehenswerte Ansätze von Kasseler Spielzügen, die jedoch nicht in Zählbares umgemünzt werden konnte. Auf der anderen Seite entschärfte Torfrau Carina Gottwald durch entschiedenes Eingreifen nach einer Gläserzeller Ecke die bis dato größte Chance der Heimmannschaft.

Es dauerte bis zur 36. Minute, ehe ein Dreierpack im Zwei-Minuten-Takt die Vorentscheidung der Partie brachte: Zunächst nutzte Karimé eine Flanke von Janina Thür, wobei die starke SV-Torfrau im ersten Versuch noch toll parierte, doch im Nachsetzen schaltete die KSV-Stürmerin schneller als die um sie herumstehenden Verteidigerinnen und markierte das 0:2. Für die nächsten beiden Treffer sorgten B-Juniorin Jasmin Dorfschäfer und Lisa Lattermann, die jeweils von etwa 18 Metern Entfernung ihre ausgezeichneten Schusstechniken einsetzten und den 4:0-Halbzeitstand festschossen. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde es sehr brenzlig im Kasseler Strafraum: Nach einem Ballverlust in der gegnerischen Hälfte sahen sich die Innenverteidigerinnen Janina Thür und Sarah Davies mit drei Gegenspielerinnen konfrontiert, doch letztere konnte zur Ecke klären, die nichts für die Gastgeberinnen einbrachte.

Nach der Pause kam es noch einmal zu einem kurzen Aufbäumen von Gläserzell II. Doch die vereinzelten Vorstöße in Nähe des Kasseler Tores waren nicht zwingend genug, um eine echte Gefahr darzustellen. In der 70. Minute gelang Pia Karimé das dritte Tor an diesem Tag und sieben Minuten später erzielte die KSV-Stürmerin ihren 36. Saisontreffer.

In den verbleibenden Minuten bis zum Abpfiff geriet das Geschehen auf dem Platz immer mehr zur Nebensache, denn abseits des Feldes wurden die ersten Sektflaschen aus den Verstecken geholt und die von Eckart „Ecki" Lukarsch berichteten Szenen vorbereitet. Der Rest ist, so sagt man, Geschichte.

Die KSV-Frauen verabschieden sich nach sechs Jahren aus der Verbandsliga Nord und freuen sich auf alle, die in den kommenden zwei Heimspielen dabei sein möchten, wenn die Löwinnen ihre letzten zwei Ziele in dieser Spielklasse erreichen wollen!

Das nächste Spiel des KSV findet am Samstag, dem 21.05.2011, um voraussichtlich 16:00 Uhr auf heimischen Rasen gegen den FSV Kassel statt. Etwaige Neuigkeiten werden auf dieser Seite bekannt gegeben.

KSV: Carina Gottwald, Katharina Zech (ab 58. Vanessa Weber), Janina Thür, Sarah Davies, Natalie Mücke, Jasmin Dorfschäfer, Julia Hohagen, Jasmin Glißner (ab 78. Isabelle Weber), Lisa Lattermann, Peggy Riedel, Pia Karimé(ab 78. Larissa Retting)

Tore: 0:1 Pia Karimé(11.), 0:2 Pia Karimé(36.), 0:3 Jasmin Dorfschäfer(38.), 0:4 Lisa Lattermann(40.), 0:5 Pia Karimé(70.), 0:6 Pia Karimé(77.)

Gelbe Karten auf Kasseler Seite: Katharina Zech