Löwinnen mit Sieg gegen Korbach - Update: Bildergalerie online!

KSV Hessen Kassel - TSV Korbach 6:1 (4:0)
Mit einem 6:1(4:0)-Erfolg besiegte die Frauenmannschaft des KSV Hessen Kassel den TSV Korbach. Die Tore auf Kasseler Seite erzielten Peggy Riedel (2), Pia Karimé (2), Lisa Lattermann und Laura Wickert.

Die KSV-Frauenmannschaft setzte nach der zweiwöchigen Osterpause da an, wo sie vorher aufgehört hatte, nämlich mit einem 6:1-Erfolg. Beim letzten Mal gegen den SV Ehringshausen und dieses Mal eben gegen den TSV Korbach.

Nach dem Spiel standen vor allem zwei positive Ergebnisse im KSV-Mittelpunkt: Zum einem konnte mit dem siebzehnten Sieg im achtzehnten Spiel ein wichtiger Schritt in Richtung Meisterschaft getan werden, zum anderen waren im Gegensatz zum Hinspiel keine verletzungsbedingten Ausfälle zu verzeichnen.

Nach einer kurzer Eingewöhnungsphase verlagerte sich der Großteil des Spielgeschehens in die Hälfte der Gäste aus Korbach. Während erste gute Chancen der Kasseler nicht genutzt werden konnten, gelang Peggy Riedel nach einer Ecke von Lisa Lattermann der 1:0-Führungstreffer. Auch für das zweite Tor sorgte die Kasseler Offensivspielerin nach ausgezeichneter Vorlage von Katharina Zech, die sich im Laufe der Partie beim Versuch einer Eckausführung selber foulte.

Die Vorentscheidung des Spiels markierte Pia Karimé: Kurz vor der Pause erzielte sie nach Vorarbeit von Natalie Mücke und Lisa Lattermann ihre Saisontreffer 33 sowie 34 und schraubte die KSV-Führung auf 4:0 hoch. Die wenigen Chancen, die Korbach in der ersten Hälfte hatte, konnte KSV-Torfrau Carina Gottwald vereiteln.

In der zweiten Hälfte setzte sich Lisa Lattermann nach Vorlage von Pia Karimé in der 66. Minute über die linke Seite durch und belohnte ihre gute Tagesleistung mit dem Treffer zum 5:0. Knapp zehn Minuten vor Schluss gelang den Gästen dann doch noch der Ehrentreffer: Eine Korbacher Spielerin wurde nicht angegriffen und ihr Schuss aus etwa 20 Meter Entfernung senkte sich unter die Latte. Den Schlusspunkt zum 6:1 setzte B-Juniorin Laura Wickert nach Vorlage der ebenfalls eingewechselten Isabelle Weber.

KSV: Carina Gottwald, Katharina Zech, Janina Thür, Sarah Davies, Natalie Mücke, Jasmin Dorfschäfer (ab 58. Katrin Sirringhaus), Julia Hohagen, Jasmin Glißner (ab 76. Isabelle Weber), Lisa Lattermann, Peggy Riedel (ab 52. Laura Wickert), Pia Karimé.

Gelbe Karten auf Kasseler Seite: Carina Gottwald, Laura Wickert

Tore: 1:0 Peggy Riedel (15.) , 2:0 Peggy Riedel (31.) , 3:0 Pia Karimé (41.) , 4:0 Pia Karimé (44.) , 5:0 Lisa Lattermann (66.) , 5:1 (83.), 6:1 Laura Wickert (85.)