Gutes Spiel wurde nicht belohnt

KSV Hessen III - SV Germania Kassel 1:2 (0:1)
Eine schmerzliche Erfahrung musste die 3. Mannschaft des KSV Hessen im Spitzenspiel der Kreisliga C machen. Auch eine gute Leistung reicht nicht immer zum Sieg.
Es war die Chance, dem souveränen Spitzenreiter noch auf die Pelle zu rücken. Dementsprechnd motiviert traten die Rot-Weißen auf dem Hartplatz auf und bestimmten von der ersten Minute an das Geschehen. Einzig allein die Abschlußschwäche machte sich erneut bemerkbar.

Wer vorne die Tore nicht macht, wird meistens bestraft. So auch an diesem sonnigen Nachmittag. Mit ihrer ersten richtigen Chance konnten die Gäste in der 36. Minute in Führung gehen. Dies war zunächst auch erstmal wieder das einzige, was man von den Germanen zu sehen bekam. Überhaupt kein Vergleich zum Hinspiel, wo sie mit den Löwen Katz und Maus spielten und einen völlig verdienten 2:0 Erfolg erzielten.

In Hälfte Zwei änderte sich das Bild zunächst nicht, die Löwen spielten und vergaßen dabei das Toreschießen, während Germania nach vorne quasi tatenlos blieb. Die gefährlichste Aktion führte dabei aber gleich zum 0:2. Ein Germane schoß aus knapp 20 Metern auf das Gehäuse, KSVer Mike Hindermann fälschte den Ball beim Blockversuch unglücklich ab, Keeper Dirk Witte streckte sich und erwischte den Ball - doch er zappelte trotzdem im Netz!

Geschockt davon, verloren die Mannen um Interimscoach Sebastian Müller zunächst die spielerische Linie. Eine Standardsituation brachte die Löwen dann in der 71. Minute aber zurück ins Spiel: Freistoß Drekovic und der gerade eingewechselte Georg Stellmann nickte zum 1:2 Anschlußtreffer ein. Sofort setzte der KSV die Germanen wieder unter Druck, der Ausgleich wollte trotz einiger guter Chancen aber leider nicht mehr fallen.

Aufstellung KSV: Dirk Witte - Frederic Muecker, Mark Fromm, Martin Saur - Patrick Petersohn (50. Mike Hindermann), Emin Drekovic, Marc Wallerath, Jens Gloor (66. Georg Stellmann), Oliver Dressler - Oliver Küstner, Emanuel Genzo (65. Benni Kirchher)

Veröffentlicht: 05.08.2003