KSV schießt Freiburg ab - 3:1 zum Start in die Rückrunde

KSV Hessen - SC Freiburg II 3:1 (2:0)
Der KSV Hessen Kassel ist stark in die Rückrunde der Regionalliga Süd gestartet. Der Tabellenführer setzte sich im Heimspiel gegen den SC Freiburg II locker mit 3:1 (2:0) durch.
Thorsten Bauer

Gleich zu Beginn leistete sich die SC-Reserve zwei katastrophale Schnitzer in der Abwehr, doch erst schoss Gaede (2.) über das Tor, dann hielt Reisacher gegen Bauer (3.). Doch der Anfangsdruck der Löwen wurde nur eine Minute später belohnt: Weigelts Ecke wurde von Damm verlängert und Enno Gaede köpfte am langen Pfosten zum 1:0 ein. In der 20. Minute war Thorsten Bauer auf dem Weg zum 2:0, doch kurz vor dem Abschluss versprang ihm der Ball. Auch Zepek brachte das Leder nach Zuspiel von dem starken Thorsten Bauer per Kopf nicht über die Linie. In der 29. Minute fiel dann aber endlich das überfällige Tor: Weigelt schickte Bauer auf der linken Seite und der Torjäger markierte nach feinem Solo den zweiten Treffer für den KSV. Und Freiburg? Die Breisgauer waren nur wenig gefährlich. Bickel hämerte den Ball in der 21. Minute bei einem Freistoß aus 16-Metern in die Mauer, Gallus spitzelte eine Minute später den Ball am Tor vorbei. Ansonsten dominierten die Löwen klar das Spiel.

Tobias Damm, Thorsten Bauer, Kai Koitka

Im zweiten Abschnitt waren die Gäste plötzlich da: Morten Jensen wurde von Bickel zu einer Glanztat gezwungen, als dieser einen Freistoß in den Giebel schlenzen wollte. Der KSV tat das, was eine Spitzenmannschaft in solch einer Situation einfach tut: sie trafen selber. Kai Koitka legte das Leder mit viel Übersicht auf Damm, der locker einschieben konnte (57.). Nur drei Minuten später fast die gleiche Situation, nur dieses Mal scheiterte Tobias Damm per Kopf an Reisacher. In der 72. Minute konnte Christian Bickel nach einem Abwehrpatzer auf 1:3 verkürzen. Der KSV zog sich daraufhin etwas mehr zurück, ließ Freiburg aber dennoch nicht richtig ins Spiel kommen. Chancen waren daher in der Schlussviertelstunde eher Mangelware.

Bereits am Mittwoch ist der KSV erneut Gastgeber im Auestadion. Gegner ist dann ab 19 Uhr die Reserve von Greuther Fürth.

Kassel: Jensen –  Gundelach, Zepek, Neunaber, Weigelt – Kotika (68. Ochs), Gaede, Asaeda, Mayer – Bauer (89. Murawski), Damm (80. Pokar). – Trainer: Dickhaut.

Freiburg: Reisacher – O. Sorg, Endres, Scherer (77. Mokrani), Budak (72. Demirkol) – Gallus, Höfler, Lais, Bickel – Zangl (46. Brandstetter), Bektasi. –Trainer: M. Sorg

Zuschauer: 4.000 – SR: Wingenbach (Diez)

Tore: 1:0 Gaede (4.), 2:0 Bauer (29.), 3:0 Damm (57.), 3:1 Bickel (72.).

Gelbe Karten: Mayer, Koitka, Damm - Gallus, Bektasi, Bickel, Endres,

Personalien: Kassels Stürmer Thomas Brechler (25) musste gegen Freiburg II aufgrund eines Ellenbruches pausieren

Veröffentlicht: 19.02.2011