Dickhaut: "Das Gesamtpaket hat gestimmt"

KSV Hessen - Eintracht Braunschweig 2:0 (0:0)
Den Spielausfall gegen den TSV 1860 München II hat der KSV Hessen bestens genutzt. In einem kurzfristig anberaumten Test gegen den Drittligisten Eintracht Braunschweig siegten die Löwen am Samstagnachmittag mit 2:0 (0:0). Beide Tore auf Kunstrasen in Teistungen (Thüringen) erzielte Mittelfeldmotor Kevin Wölk (52., Handelfmeter, 64.).

"Das Gesamtpaket hat gestimmt", freute sich Löwen-Trainer Mirko Dickhaut direkt nach dem Spiel. Weniger das positive Ergebnis, als die Leistung seiner Mannschaft stimmten den Coach positiv. "Die Ordnung und Organisation haben gepasst, das Team hat sich richtig gut verkauft".

In einem munteren Spielchen gingen die Löwen sieben Minuten nach dem Seitenwechsel in Führung. Einen Kopfball von Mentor Latifi konnte ein Braunschweiger Abwehrspieler nur mit der Hand von der Linie kratzen  - ein Strafstoß war die Folge. Kevin Wölk nutzte die Möglichkeit zum 1:0 für den KSV. Zwölf Minuten später war erneut Wölk zur Stelle und besorgte mit einem wunderschönen Freistoß den Endstand in diesem Testspiel.

Neben den länger verletzten Michael Zepek (Sprunggelenkverletzung) und Sebastian Busch (Knie) musste Dickhaut beim Test gegen Braunschweig kurzfristig auf Torwart Dennis Lamczyk (Zehenverletzung) und Florian Heussner (Adduktorenprobleme) verzichten. Auch Neuzugang Manuel Pforr wurde wegen einer Erkältung geschont. "Wir wollen bei angeschlagenen Spielern kein Risiko eingehen", erklärte Dickhaut.

KSV: Formann (46. Wolf) - Gundelach, Latifi, Stadel (46. Keim), Markolf - Gaede (46. Habib), Unger - Tornieporth (80. Bruns), Wölk (80. Joedecke), Gataric (46. Ochs) - Bauer (65. Brechler).

Braunschweig: Petkovic (46. Davari) – Fuchs (46. Reichel), Henn (46. Kluk), Dogan (46. Washausen), Theuerkauf (46. Brinkmann) – Morabit (46. Bellarabi), Pfitzner (46. Yilmaz), Boland (46. Vrancic), Kragl (46. Neumann) - Calamita (46. Banser), Kruppke (46. Kumbela).

Tore: 1:0 Wölk (52., Handelfmeter), 2:0 Wölk (64.)