Die "Löwen" bewahren Anschluss an die Tabellenspitze

TSG Wörsdorf - KSV Hessen Kassel 0:4 (0:1)
Nach den bitteren Punktverlusten in den letzten beiden FFH-Oberliga-Hessen-Spielen gegen den VfB Marburg (Endstand: 1:1) und gegen den KSV Baunatal (Endstand: 2:2) fuhr der KSV Hessen Kassel am Samstagnachmittag bei der TSG Wörsdorf einen 4:0 (1:0)-Erfolg ein. Slawomir Chalaskiewicz (1), Thorsten Bauer (1), Ahmet Kayacik (1) und Adem Usta (1) trafen für die "Löwen".

Bereits nach zwei Minuten konnte der KSV Hessen seine beste Torchance in der ersten Halbzeit verzeichnen - und das 1:0 gleich dazu: Slawomir Chalaskiewicz hämmerte einen Freistoß genau in den Winkel des Wörsdorfer Gehäuses (3. Saison-Tor).
Anschließend hatten die "Löwen" mehrmals Glück, nicht den Ausgleich zu kassieren. Kwasi Heiser (10. Minute) und Norman Lind (45. Minute) vergaben beste Gelegenheiten. Zudem musste KSV-Torwart Zoran Zeljko nach 26 Minuten einen Querschläger von KSV-Abwehrchef Thorsten Schönewolf in höchster Not klären.

In der zweiten Halbzeit dann der Knackpunkt der Partie: Wörsdorfs Marc Engel sah nach einem Foulspiel gegen Sebastian Busch in der 59. Minute die Rote Karte. Anders als im letzten Punktspiel gegen den KSV Baunatal (Endstand: 2:2), als die "Löwen" nach einer Rote Karte gegen den Baunataler Pascal Witzke verkrampften und noch zwei Gegentore kassierten, spielten sie nun überlegen und erzielten drei weitere Tore: In der 70. Minute passte der für Nico Steffen eingewechselte Artur Tews auf Thorsten Bauer, und dieser schob problemlos ins lange Eck ein (3. Saison-Tor). Elf Minuten später schloss der ebenfalls eingewechselte Ahmet Kayacik einen schönen Konter der Gäste mit seinem 1. Saison-Tor ab.
Das letzte Tor des Tages blieb Adem Usta vorbehalten. Nach einem Ahmet-Kayacik-Pass erzielte der Mann mit der Trikot-Nummer 21 in der 83. Minute den 4:0-Endstand (1. Saison-Tor). Auch er kam mit Verspätung ins Spiel, nachdem der Wörsdorfer Artug Özbakir KSV-Stürmer Lamont Sandiford in einem Zweikampf unabsichtlich mit dem Ellbogen erwischte und dieser ausgewechselt werden musste. "Für ein paar Sekunden war ich ganz weg. Es wurde richtig dunkel", erzählte der Neuzugang vom VfL Kassel.

Mit diesem zweiten Sieg im vierten Spiel bewahrt der KSV Hessen Anschluss an die Tabellenspitze in der FFH-Oberliga Hessen. Tabellenführer ist weiterhin der SV Erzhausen mit zwölf Punkten, gefolgt vom SV Darmstadt 98 (ebenfalls 12 Punkte) und dem SC Borussia Fulda (10 Punkte). Die "Löwen" belegen mit acht Punkten den sechsten Platz.
Wann der KSV wieder auf seinen Top-Stürmer Julio Cesar Da Rosa zurückgreifen kann, steht noch nicht fest. Der Brasilianer begann in dieser Woche wieder mit leichtem Lauftraining. Offen ist auch noch die mögliche Verpflichtung von Tobias Nebe. Der Mittelfeldspieler, der bis zur letzten Saison noch für den KSV Baunatal aktiv war, möchte seinen Vertrag bei seinem neuen Verein, dem Regionalligisten FC Rot-Weiß Erfurt, gerne auflösen.

VON MICHAEL BREHME

TSG Wörsdorf: Lorz - Lemm (63. Kardun), Kusch, Özbakir - Dylong, Heiser, Flindt (77. Jung), Lind, Engel, Öztürk - A. El Fechtali (84. Rapp).

KSV Hessen Kassel: Zeljko - Krause, Schönewolf, Keim - Steffen (46. Tews), Chalaskiewicz (73. Kayacik), Owusu, Busch, Rudolph - Bauer, Sandiford (31. Usta).

Tore: 0:1 Chalaskiewicz (2.), 0:2 Bauer (70.), 0:3 Kayacik (81.), 0:4 Usta (83.).

Bes. Vork.: Rote Karte: Engel (TSG Wörsdorf / 59.).

Schiedsrichter: Heiko Langhammer (Königstädten).