Thorsten Bauer sichert den "Löwen" drei Punkte

KSV Hessen - Germania Ober-Roden 2:1 (1:1)
Der KSV Hessen Kassel konnte auch das dritte FFH-Oberliga-Hessen-Spiel in Folge erfolgreich gestalten. Im Heimspiel gegen den 1. FC Germania Ober-Roden siegten die "Löwen" dank zweier Tore von Thorsten Bauer verdient mit 2:1 (1:1).

Zu Beginn der Partie spielten beide Mannschaften eher abwartend. Erst nach 13 Minuten hatte Thorsten Bauer die erste Torchance des Spiels, doch nach einer Flanke von Slawomir Chalaskiewicz konnte Torsten Arnold im Tor der Gäste den Kopfball des KSV-Torjägers entschärfen.
Die "Löwen" bekamen das Match nun in den Griff und verzeichneten weitere guten Möglichkeiten: Hatte Thorsten Bauer in der 19. Minute das Gäste-Tor per Kopf noch knapp verfehlt, machte er es eine Minute später besser. Nachdem Sebastian Busch Matthias Rudolph freigespielt hatte, passte dieser von der Grundlinie zurück auf Thorsten Bauer. Der Mann mit der Nummer 10 schoss problemlos zu seinem 9. Saison-Tor ein.
Die "Löwen" zogen sich nach der Führung etwas zurück, sodass der 1. FC Germania Ober-Roden das Zepter in die Hand nahm. Der KSV hatte in der 22. Minute noch Glück, als ein Kopfball von Gunnar Frommknecht nur an der Querlatte landete. Doch vier Minuten nach dieser Szene doch der Ausgleich: Ein Gewühl im Strafraum der Gastgeber nutzte Abwehrspieler Viktor Krist zu seinem 1. Saison-Tor.
Der überraschende Ausgleichstreffer war Anlass für die "Löwen", wieder eine Schippe draufzulegen. Dies hatte hochkarätige Chancen zur Folge. Allein in den letzten sieben Minuten vor der Halbzeitpause hatte der KSV Großchancen für ein ganzes Spiel. Doch weder Thorsten Schönewolf (38. Minute) noch Thorsten Bauer (39. Minute & 41. Minute & 45. Minute) sowie Silas Owusu (45. Minute) waren mit ihren Versuchen erfolgreich.

Wie am Anfang der ersten Halbzeit gab es auch zu Beginn von Hälfte zwei keine guten Torgelegenheiten; das kampfbetonte Spiel fand fast nur im Mittelfeld statt. Eine Ausnahme war da schon Christoph Keims Kopfball, der in der 62. Minute nur um Zentimeter am Germania-Tor vorbeiflog.
Eine gute Viertelstunde vor Spielende blies Ober-Roden dann zum Schlussspurt. In der 73. Minute verzeichneten die Gäste nach dem Ausgleichstor ihre wohl beste Torchance. Einen platzierten Schuss von Yüksel Ekiz konnte KSV-Keeper Zoran Zeljko in letzter Not mit den Fingerspitzen gerade noch um den Pfosten lenken. Die "Löwen" ließen sich nun zwar mehr in die eigene Hälfte zurückdrängen, blieben aber bei Kontern durch die schnellen Slawomir Chalaskiewicz, Thorsten Bauer und Adem Usta weiterhin gefährlich. In Minute 75 war es dann auch Slawomir Chalaskiewicz, der nach einem Ballverlust der Gäste im Mittelfeld blitzartig nach vorn spurtete, ein weites Zuspiel von Sebastian Busch aufnahm und mustergültig auf Thorsten Bauer flankte. Mit seinem zweiten Tor des Tages wuchtete der Blondschopf das Leder per Kopf schließlich zum 2:1 in die Maschen (10. Saison-Tor).

Mit diesem Sieg rücken die "Löwen" in der Tabelle einen Platz nach vorne und stehen nun hinter Tabellenführer SV Darmstadt 98 (33 Punkte) und dem SC Borussia Fulda (26 Punkte) mit 24 Zählern auf Rang drei.

VON MICHAEL BREHME

KSV Hessen Kassel: Zeljko - Tews, Schönewolf, Keim - Steffen, Owusu, Chalaskiewicz, Busch, Rudolph - Nebe (59. Usta), Bauer.

1. FC Germania Ober-Roden: Arnold - Czapla, King, Krist - Akinwale (82. Mahn), Demirtas, Flick, Stenzel (72. Ransom), Ekiz - Di Rosa, Frommknecht (46. Heinz).

Tore: 1:0 Bauer (20.), 1:1 Krist (26.), 2:1 Bauer (75.).

Schiedsrichter: Jörg Werner (Großenenglis).

Zuschauer: 2000.

Stimme zum Spiel:
Thomas Freudenstein (Trainer KSV Hessen Kassel): "Es war das erwartet schwere Spiel. 25 Minuten waren wir in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft, haben den Ball laufen lassen und uns Torchancen erarbeitet. Der Gegentreffer fiel aus heiterem Himmel, denn Ober-Roden hatte bis zu diesem Zeitpunkt keine echte Torchance, obwohl sie bis zum Strafraum ganz gut gespielt haben. Danach haben wir den Faden verloren. Kurz vor der Halbzeitpause sind wir wieder besser ins Spiel gekommen. In der zweiten Halbzeit war das Niveau dann schlechter. Aufgrund der ersten Halbzeit haben wir das Spiel aber letztendlich verdient gewonnen."

Veröffentlicht: 27.09.2003