Doppelschlag besiegt Junglöwen

Tuspo Grebenstein - KSV Hessen U23 3:1 (0:0)
Die Niederlage bei Tuspo Grebenstein der U23 des KSV Hessen Kassel komplettiert das rabenschwarze KSV-Wochenende.

Am Freitag verliert die Erste gegen Aalen, am Samstag verlieren die Frauen gegen TSV Obermelsungen und am heutigen Sonntag setzt es auch für die Junglöwen eine Niederlage.

Im Grebensteiner Sauertalstadion trafen heute die beiden hartnäckigsten Verfolger des Tabellenführers VFB Süsterfeld aufeinander. Der Tuspo Grebenstein konnte das Spitzenspiel der Verbandsliga Hessen Nord nach verbissenem Kampf und hartem Spiel gegen die U23 des KSV Hessen Kassel letztendlich für sich entscheiden.

Die erste Halbzeit war überaus ereignisarm aber beileibe nicht langweilig. Beide Mannschaften versuchten dem Spiel ihren Stempel auf zu drücken und neutralisierten sich weitestgehend im Mittelfeldbereich. Ein folgenloser Tuspo-Freistoß in der zweiten Minute, eine rüde, möglicherweise sogar elfmeterreife Torwartattacke Seegers gegen Glogic und zwei Flachschüsse, die Pascal Formann jedoch souverän entschärfen konnte - das war's schon aus Halbzeit eins.

Zu Wiederbeginn des Spiels in der zweiten Halbzeit gleich zwei Wechsel beim KSV. Mario Kilian kam für Philip Bruns und David Vonhold mußte für Marco Heussner das Feld räumen. In der 49. Minute brachte der gerade eingewechselte Heussner eine Flanke scharf und halbhoch in die Mitte, doch der einschußbereite Glogic konnte in letzter Sekunde geblockt werden. Der beiderseitige, verbissene Kampf um die Voherrschaft auf dem Feld generierte eine Vielzahl kleinerer Fouls und Spielunterbrechungen. In der 56. Minute ließ der Grebensteiner Christoph Reuter durch einem scharfen Flachschuß aufhorchen. Eine kuriose Situation in der 69. Minute. Ein nicht mit gelb bestraftes, absichtliches Handspiel eines Grebensteiners führte zu einem Freistoß für die Junglöwen. Der Ball flog Strafraum, die Situation schien bereits geklärt, als plötzlich Jan Niklas Hanske noch eine Fußspitze an den Ball bekam und der Ball an Torwart Seeger vorbei ins Netz trudelte.

Die Kasseler Freude am 1:0 sollte allerdings nicht lange währen.  Bereits in der 74. Minute konnte Grebenstein mit einem sehenswerten Kopfballtor vom quirligen und stets gefährlichen Christoph Reuter zum 1:1 ausgleichen. Eine Minute später dann sogar die Führung für Grebenstein. Eine scharfe Flanke von Außen erwischte Jan Hendrik Diederich so unglücklich, daß sie zum 2:1 im eigenen Netz landete. U23 Coach Claus Schäfer wollte aber mindestens einen Punkt und brachte nun Hussein Husseini als frische Spitze für Erwin Glogic.

In der 81. Minute konnte Pascal Formann einen kräftigen Flachschuß nur nach vorne abwehren. Abermals Reuter bedankte sich für diese ungewollte Vorlage mit einem Abstaubertor zum 3:1 Endstand.

Der Sieg für Grebenstein geht besonders wegen der sehr engagiert geführten zweiten Halbzeit durchaus in Ordnung. Grebenstein wirkte von zwei etwa gleichstarken Mannschaften eine Spur abgezockter unnd abschlußorientierter. Dennoch sollte das für die Junglöwen kein Grund sein, die Köpfe hängen zu lassen. Schon nächsten Sonntag im Heimspiel gegen Weidenhausen kann sich die U23 rehabilitieren und in der Erfolgsspur zurückmelden.

Tuspo Grebenstein: Seeger - Seidel, Drube, Schnepf, Zuschlag, Schindewolf, Kistner I., Reuter, Seeger K., Arend, Hartwig

KSV Hessen Kassel U23: Formann - Glogic, Hanske, Habib, Osmanoglu, Diederich, Wittke, Herbold, Vonhold, Barak, Bruns

Tore: 0:1 Niklas Hanske (66. Minute), 1:1 Christoph Reuter (73. Minute), 2:1 Jan Dieterich (74. Minute, Eigentor), 3:1 Christoph Reuter (82. Minute)