KSV im Halbfinale des Kasseler Kreispokal

TSV Ihringshausen - KSV Hessen 0:6 (0:2)
Mit einem ungefährdeten 6:0- (Halbzeit 2:0-) Sieg vor 300 Zuschauern beim Kreisoberligisten TSV Ihringshausen, zog Regionalligist KSV Hessen Kassel in das Halbfinale des Kasseler Kreispokal ein. Der für zwei Meisterschaftsspiele gesperrte Kevin Wölk schoss sich seinen Frust von der Seele und steuerte gleich drei Treffer bei, darunter ein direkter Freistoß. Außerdem trafen Michael Mason, Harez Habib und Jan Niklas Hanske.

Trainer Mirko Dickhaut schonte bzw. verzichtete am Donnerstagabend in der Pokal-Partie auf dem Sportplatz an der Eichhecke aus seinem Kader auf Kapitän Thorsten Schönewolf, Torjäger Thorsten Bauer, Enrico Gaede, Dennis Tornieporth, Florian Heussner, Daniel Möller, Lukas Lenz und Marcel Stadel und ließ seine aufgebotene Startelf über die gesamte Spieldauer auf dem Feld.

Nach einer mustergültigen, schnellen Kombination über Christoph Keim und Sascha Streubert vollendete der als Sturmspitze aufgebotene Kevin Wölk im Strafraum zum Führungstor (24.). Bis dato und auch über weite Strecken der Partie hatte sich der Außenseiter aus Ihringshausen, der im Vorjahr Anfang Juli im Kasseler Kreispokal in diesem Duell damals mit 0:4 unterlag, auf dem tückischen Rasen tapfer gewehrt.

Viel zu tun hatte erwartungsgemäß der TSV- Torhüter, der mit einer eigenen Variante der Mauserstellung beim KSV-Freistoß in der 37. Minute überraschte. Während die Mauer auf der vom Keeper aus gesehen rechten Seite stand, hielt sich der Schlussmann der Fuldataler selbst direkt am anderen Pfosten auf. Dadurch wurde der Weg zum anderen Eck natürlich extrem lang, was KSV-Spielmacher Kevin Wölk nutzte und den Ball aus 18 Metern über die Mauer - noch leicht berührt - ins verwaiste Toreck zirkelte.

Nach Wölks-Doppelpack zum 2:0-Halbzeitstand, sorgte dann ein Doppelschlag binnen einer Minute nach dem Seitenwechsel für endgültig klare Verhältnisse zugunsten des in rot antretenden Favoriten. Zunächst hatte sich Michael Mason im Strafraum frei gelaufen und vollendet ebenso cool (65.) wie kurz darauf Harez Habib nach feinem Wölk-Pass (66.). Wiederum Wölk war auch am 5:0 der Löwen beteiligt, als der 23jährige den Ball nach einer gekonnten Flanke von links durch Michael Mason im Strafraumzentrum volley in die Maschen drosch (77.). Das halbe Dutzend machte dann Innenverteidiger Jan Niklas Hanske im Anschluss an eine KSV-Ecke voll (87.). Außerdem hatten zuvor noch Sebastian Busch, Sebastian Gundelach (per Kopf) und Kevin Wölk Aluminium getroffen.

In der nächsten Runde des Kasseler Kreispokal, die bereits das Halbfinale bedeutet, treffen die Löwen Ende Mai auf den Siegern aus Sandershausen vs. Wolfsanger, deren Partie am 5. Mai stattfindet.

KSV Hessen: Lamczyk - Gundelach, Hanske, Latifi, Streubert - Busch, Keim - Mason, Habib, Ochs - Wölk. Trainer: Dickhaut.

Schiedsrichter: Andreas Leinhos (KSV Baunatal) - Zuschauer: 300.

Tore: 0:1 (24.), 0:2 (37., Freistoß) beide Wölk, 0:3 Mason (65.), 0:4 Habib (66.), 0:5 Wölk (77.), 0:6 Hanske (87.).