KSV gelingt erster Schritt

KSV Hessen II - SG Rot-Weiss Frankfurt 3:0 (2:0)
Fußball-Hessenliga: Junglöwen zeigen deutliche Steigerung - 3:0 gegen RW Frankfurt.

Von Manuel Brandenstein

KASSEL. Die Hessenliga-Fußballer des KSV Hessen Kassel haben die Winterpause bestens überstanden. Im Heimspiel gegen den Tabellenfünften Rot-Weiß Frankfurt präsentierte sich die Mannschaft schon gut in Form und fuhr einen verdienten 3:0 (2:0)-Erfolg ein.

„Das war der erste Schritt in Richtung Klassenerhalt, jetzt müssen weitere folgen", freute sich Kapitän Thorsten Hirdes, der in der Abwehr neben Neuzugang Michael Dawid, Sascha Streubert und Yusuf Barak kaum einmal Großchancen der Gäste zuließ.

Besonders in der ersten halben Stunde spielten die Junglöwen wie aufgedreht und zeigten eine gute Raumaufteilung, flüssige Kombinationen und aggressive Zweikampfführung. Auch Trainer Michael Gibhardt hatte das gefallen: „Es war fast schon das spielerische Niveau wie zu Beginn der Saison zu sehen."

Starker Timocin

Nach 21 Minuten sahen die Zuschauer einen der starken Auftritte von Cihan Timocin: In der Frankfurter Hälfte luchste er Alexander Karrer den Ball ab, und mit einem hohen Schuss ins lange Eck gelang ihm die Führung. Der 21-jährige Türke gab den Gästen auch im weiteren Spielverlauf unlösbare Rätsel auf. Er war gestern Nachmittag der auffälligste Kasseler Akteur.

Dem 2:0 nach 36 Minuten ging die sehenswerteste Kombination der gesamten Partie voraus. Über Timocin, Bravo-Sanchez, Lenz und schließlich Flankengeber Philip Herbold lief der Ball bis zur Grundlinie, ehe der zweite Neuzugang in der KSV-Startelf, Dimitrios Kalaitzidis, keine Mühe hatte einzuschieben.

Doch damit war es mit der KSV-Herrlichkeit erst einmal vorbei. Die Junglöwen fabrizierten nun teilweise haarsträubende Abspielfehler und gaben das Zepter aus der Hand. Frankfurt zeigte sich aber viel zu harmlos, um den unerwarteten Vorteil nutzen zu können.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste KSV-Torhüter Uli Finke, der für den verletzten Tobias Wolf spielte, doch einmal eingreifen. Gegen Kisters Kopfball aus Nahdistanz parierte er glänzend.

Im zweiten Abschnitt besaß Lukas Lenz die beste Möglichkeit, um den Vorsprung gegen die ab der 65. Minute dezimierten Frankfurter (Gelb-Rot gegen Karrer) in die Höhe zu schrauben. Aber er schob den Ball genau auf den Torhüter (73.). Zum Abschluss gab es noch etwas für Freunde der Schadenfreude: Rot-Weiß-Keeper Martin Wagner ging ein Dribbling gegen den eingewechselten Kenny Mulansky gründlich daneben, und der KSV-Stürmer erzielte den wohl leichtesten Treffer seiner bisherigen Laufbahn ins verwaiste Tor.

„Ich habe für die weiteren Spiele ein gutes Gefühl", meinte Michael Gibhardt, „die Mannschaft ist im Winter noch fester zusammengewachsen und zeigt das auch."

Hessenliga: 26. Spieltag