Junglöwen bleiben dran und feiern Simon

KSV Hessen II - KSV Baunatal II 4:0 (2:0)
Der KSV Hessen Kassel II gewinnt das Derby gegen den KSV Baunatal II mit 4:0.
Von Harez Habib

Kassel. Im Derby der Fußball-Landesliga Nord schoss sich der KSV Hessen Kassel II gegen die Reserve des KSV Baunatal beim 4:0 (2:0) den Frust der letzten Wochen von der Seele.

Vom Anpfiff weg drückten die Junglöwen aufs Tempo und gingen besonders in den Zweikämpfen aggressiv zu Werke. Dementsprechend gingen die Hausherren auch früh und verdient in Führung, als der überragende Kai Simon nach einem Freistoß von Erwin Glogic goldrichtig stand und zum 1:0 einköpfte (12.). Obwohl der KSV auch nach dem Führungstreffer ziemlich feldüberlegen war, hatten jedoch die Gäste aus Baunatal die besseren Torchancen. Doch sowohl Yasin Bingül als auch Lars Frerking scheiterten per Kopf am gut aufgelegten Torwart Christoph Wiegand. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgte jedoch wieder Kai Simon, stärkster Junglöwe an diesem Tag, für die Vorentscheidung. Mit einem tollen Drehschuss von der Strafraumgrenze aus markierte er das 2:0.

In den zweiten 45 Minuten machten die Gastgeber da weiter, wo sie aufgehört hatten und Trainer Mirko Dickhaut schien ein glückliches Händchen bei seinen Einwechslungen gehabt zu haben. Nachdem der Baunataler Mustafa Bal mit seinem Lattentreffer scheiterte, machte es der eingewechselte Sebastian Pilch im direkten Gegenzug besser, als er von Simon schön freigespielt vor dem Gästetor auftauchte und zum 3:0 traf (65.). Der ebenfalls eingewechselte Marc Zuschlag machte dann in der 74. Minute den 4:0-Erfolg perfekt. Nach einem schönen Sololauf behielt Pilch im Strafraum die Übersicht und bediente Zuschlag, der dann nur noch einschieben musste.

„Wir haben heute nicht nur verdient gewonnen, sondern uns einfach auch für die letzten beiden Partien rehabilitiert. Es war von der Psyche her nicht einfach für meine jungen Spieler, diese beiden bitteren Niederlagen zuletzt zu verdauen. Aber sie haben eine tolle Reaktion auf die beiden letzten Wochen gezeigt. Wir sind jetzt einfach mal gespannt, was am Ende in der Tabelle für uns rausspringt", gab Junglöwen-Trainer Mirko Dickhaut sichtlich erleichtert und gelassen nach der Partie zu Protokoll. Während Dickhaut zufrieden sein konnte mit der Leistung seiner Mannschaft, war sein Trainerkollege Horst Prantschke alles andere als amüsiert über den Auftritt seiner Elf, die als Absteiger in die Bezirksoberliga schon feststeht.

„Der KSV war uns heute in allen Belangen überlegen. Sowohl spielerisch als auch in den Zweikämpfen konnten wir heute nicht mithalten. Man konnte sehen, dass unser Gegner den größeren Willen hatte, hier als Sieger den Platz zu verlassen", sagte Prantschke sehr selbstkritisch.