Verletzung von Hirdes trübt Auswärtssieg

TSV Lehnerz - KSV Hessen II 0:3 (0:1)
Mit einem klaren 3:0-Erfolg beim TSV Lehnerz untermauerte der KSV Hessen Kassel II seine derzeit bestechende Form in der Fußball-Landesliga.

Für die Junglöwen gab es nach dem Spiel aber kaum Grund zur Freude, denn der Sieg wurde teuer erkauft. Abwehrchef Thorsten Hirdes erlitt eine schwere Fußverletzung und musste noch vor Ort ins Krankenhaus. „Ich bin absolut zufrieden mit dem Spiel und dem Ergebnis. Meine Mannschaft entwickelt sich immer besser. Leider wirft die schwere Verletzung von Thorsten einen Schatten über diesen Erfolg", versuchte KSV-Trainer Mirko Dickhaut seine Gemütslage zu beschreiben. Die Junglöwen kontrollierten über weite Strecken das Spiel und hatten viele Spielanteile. Den Führungstreffer für den KSV erzielte Daniel Beyer, der mit einem direkt verwandelten Freistoß den indisponierten TSV-Torwart überraschte (38.). Nach der Halbzeit spielte der KSV überwiegend auf Konter. So konnte wiederum Beyer mit seinem zweiten Treffer das vorentscheidene 2:0 markieren, als er nach einem schönen Sololauf mit seinem Schuss direkt in den Winkel traf (73.). In der langen Nachspielzeit, bedingt durch Hirdes Verletzung, erzielte der eingewechselte Warnecke noch das 3:0-Endergebnis.

HNA-Sportredaktion | hz | Montag, 17. März 2008

KSV Hessen: Lamczyk - Heussner, Hirdes (55. Osmanoglu), Suslik, Keim - Busch, Petrukhin, Pilch (65. Warnecke), Simon, Beyer - Tanjic (78. Bingül)

Landesliga Nord: 24. Spieltag