KSV beendet Pleitenserie

KSV Hessen II - SC Willingen 2:0 (0:0)
Petrukhin und Pilch schießen die Jung-Löwen zum Sieg gegen den SC Willingen.

Von Harez Habib

Kassel. Na also, der KSV Hessen Kassel II kann in der Fußball-Landesliga Nord doch noch gewinnen. Die Mannschaft um Trainer Mirko Dickhaut siegte mit 2:0 (0:0) gegen den SC Willingen. „Ich bin hochzufrieden mit meiner jungen Truppe. Vor allem nach den letzten vier Niederlagen in Folge tut der Sieg heute besonders gut", zeigte sich Dickhaut erleichtert.

Es war von beiden Teams kein überragendes Spiel, aber der KSV hatte besonders durch die Mittelfeldakteure Scholze und Petrukhin die bessere und reifere Spielanlage. Die Willinger dagegen versuchten, aus einer kompakt stehenden Defensive den KSV auszukontern. Die einzig nennenswerte Chance der gesamten ersten Halbzeit hatten die Gäste eben durch solch einen Konter. Nachdem sich Banner auf der rechten Seite durchsetzen konnte, schob der mitgelaufene Pusch die Hereingabe nur knapp am Tor vorbei. In dieser Situation hieß es also durchatmen für den Gastgeber, der gefällige Kombinationen bis zum Strafraum zeigte, aber sich keine richtige Torchance herausspielen konnte.

Richtig gefährlich wurden die Hausherren bei Standardsituationen. Durch eine solche fiel in der 62. Minute auch der Führungstreffer. Nach einer scharfen Hereingabe von Scholze war es Neuzugang Vyacheslav Petrukhin, der mit seinem ersten Treffer im Löwendress zum 1:0 einköpfte. Erleichterung auf der einen Seite, Frust auf der anderen. „Die Niederlage war unnötig. Wir haben bei den Gegentoren fleißig mitgeholfen. Dem Freistoß zur Führung geht ein dummes Foulspiel von uns voraus. Und das 2:0 haben wir uns ja fast selbst reingeschossen", analysierte SC-Trainer Dirk Kinzel selbstkritisch.

Heussner stärkster Akteur

Mit seinem Treffer zum 2:0 in der 88. Minute entschied Sebastian Pilch nicht nur die Partie, sondern sorgte auch für einige schmunzelnde Gesichter unter den Zuschauern. Was war passiert? Als der stärkste KSV-Akteur Florian Heussner sich auf der rechten Seite den Ball zu weit vorlegte, beförderte Willingens Torwart Bangert das Leder bei seinem Rettungsversuch genau vor die Füße von Serhat Bingül. Dieser schaltete schnell und bediente mit einem Steilpass Pilch, der nur noch ins Tor einschieben musste.

Dass seine Elf es verpasst hatte, schon vorher durch Konter von Pilch (78.) und Tanjic (80.) die Entscheidung herbeizuführen, störte Mirko Dickhaut nicht sonderlich, denn: „Wir wollten unbedingt den Dreier, und deshalb sind meine Jungs auch voll konzentriert und entschlossen zu Werke gegangen. Das sollte eigentlich immer so sein", gibt er das Ziel für die Zukunft vor.