Ein bisschen Glück war auch dabei

TSV Wolfsanger - KSV Hessen II 1:2 (1:0)
Löwenreserve mit optimaler Chancenauswertung.
Vier nennenswerte Torschüsse - zwei Tore: Dank seiner Effektivität bei der Chancenauswertung behielt der Spitzenreiter der Fußball-Bezirksoberliga, Gruppe 2, der KSV Hessen II, mit 2:1 (0:1) die Oberhand beim Mitfavoriten TSV Wolfsanger.

„In der ersten Hälfte waren wir im Angriff zu harmlos. Aber auf Grund der größeren Spielanteile haben wir verdient gewonnen“, analysierte KSV-Trainer Michael Gibhardt. Sein Gegenüber Patrick Klein sah das ein wenig anders: „Beide Teams zeigten ein gutes Spiel. Ein Unentschieden wäre verdient gewesen“, sagte der Wölfe-Coach.

Und damit sollte er Recht behalten. Zwar waren die Löwen im ersten Durchgang nach einer schleppenden Anfangsphase die optisch überlegene Mannschaft, Einschussmöglichkeiten aber erspielten sie sich keine.

Besser machten es da schon die Wölfe. Aus einer sicher stehenden Vierer-Abwehr-Kette überbrückten sie schnell das Mittelfeld, um im Angriff für Gefahr zu sorgen. So auch in der 22. Minute, als Halil Kosar die Hausherren mit 1:0 in Führung brachte. Eine Viertelstunde später hätte Ex-Löwe Leonhard Nuredini bereits für die Entscheidung sorgen können, doch sein 18-Meter-Schuss strich um Zentimeter am Tor vorbei.

Auch nach der Pause war der KSV das spielbestimmende Team, die Chancen aber hatten die Gastgeber. „In dieser Phase haben wir es jedoch versäumt, den Sack zuzumachen“, monierte Klein später. Der KSV hingegen schoss viermal auf das Tor der Hausherren, was später ausreichen sollte. Wagner (62.), der einen Querpass von Arne Schmidt an der Strafraumgrenze direkt nahm und ihn mithilfe der Lattenunterkante ins Netz beförderte, markierte den Ausgleich. Nachdem Pascal Groß per Strafstoß an TSV-Keeper Marc Stückrath scheiterte (72.), war es dann Veselin Gerov, der in der 85. Minute den glücklichen Löwen-Sieg perfekt machte. Denn auch Andre Klier schaffte es in der Nachspielzeit nicht, den Ball aus kurzer Distanz im Tor unterzubringen.