Würfel schießt FSC an die Spitze

FSC Lohfelden - KSV Hessen 2:1 (1:1)
Der FSC Lohfelden ist wieder da, wo er sich in der Fußball-Landesliga am wohlsten fühlt: An der Tabellenspitze. Tim Würfel machte es möglich. Zweimal traf der Torjäger beim 2:1 (1:1)-Sieg gegen den KSV Hessen II und sorgte damit für die erste Tabellenführung seit dem 16. August letzten Jahres.
FSC-Spielertrainer Robert Scheiter sprach von einem mühsamen aber verdienten Erfolg: "Es war ein Arbeitssieg. Der KSV stellte sich hinten rein. Wir mussten geduldig spielen und auf unsere Chancen warten. Das hat das Team sehr gut umgesetzt." Aber auch sein Gegenüber konnte der Partie etwas Gutes abgewinnen. "Wir haben jetzt wenigstens unsere Ausrichtung gefunden und fangen nicht mehr so viele Gegentore", sagte Stefan Hildebrandt mit einem ironischen Unterton. Für die Leistung seines Teams aber fand er keine guten Worte. "Nach der Führung haben wir uns zu sehr hinten rein drängen lassen. Kontermöglichkeiten haben wir durch Fehlpässe im Mittelfeld selbst zunichte gemacht", schimpfte er nach dem Spielende.

Zu Recht. Denn die erste Viertelstunde diktierte der Gastgeber zwar das Geschehen, doch KSV-Torhüter Nicolas Heidtke musste nicht entscheidend eingreifen. Aber auch Ulf Hertel erlebte einen ruhigen Abend. Seinen ersten Ballkontakt hatte Hertel in der 19. Minute, als er den Ball aus dem Netz fischen musste. Jost Ludwig erzielte nämlich nach einer Ecke von Stipe Jevtic völlig überraschend das 1:0 für die Kasseler. Lohfelden antwortete mit wütenden Angriffen und schnürte den KSV in der eigenen Hälfte ein. Nachdem Christoph Wendler (21., 26.) zweimal scheiterte, war es Würfel, der in der 28. Minute per Kopf den Ausgleich markierte.

Die Versuche der Gäste, sich in der zweiten Hälfte aus der Umklammerung zu befreien und mehr nach vorn zu spielen, beendete Würfel nach nur fünf Minuten mit seinem zweiten Treffer (50.). Zuvor ließ Wendler auf der rechten Seite Renato Kajasa stehen und bediente Würfel mustergültig.

Der aber blieb trotz seines achten Treffers im erst fünften Spiel bescheiden. "Die Mannschaft ist sehr stark, ich fühle mich einfach wohl hier. Zudem stimmt es zurzeit auch privat sowie beruflich bei mir, daher habe ich momentan einen solchen Lauf", sagte der Torjäger bevor er in die Kabine lief, um mit seinen Kameraden die erste Tabellenführung seit 13 Monaten zu feiern.