Nach drei Minuten war das Spiel entschieden

KSV Hessen - Tuspo Grebenstein 4:0 (3:0)
Reserve gewinnt mit 4:0.
Wertvollen Boden im Kampf um die Tabellenspitze in der Fußball-Bezirksoberliga hat der TuSpo Grebenstein verloren. Im Spitzenspiel der Liga unterlag die Elf von TuSpo-Trainer Karl Heinz Wolf mit 0:4 (0:3) bei der Reserve des KSV Hessen. "Wir hätten nach drei Spielminuten schon wieder nach Hause fahren können. Da war das Spiel entschieden", meinte ein enttäuschter TuSpo-Spielleiter Günter Kotzam nach dem Spiel. Denn der TuSpo stand noch gar nicht richtig auf dem Spielfeld, da lag er bereits zurück. Die KSV-Reserve legte los wie die Feuerwehr und kam in der ersten Minute durch Ludwig zur Führung. Er hämmerte den Ball genau in den Torgiebel. Bereits zwei Minuten später lag der TuSpo 0:2 hinten. Penkalla war der KSV-Torschütze. Er nutzte eine Flanke von Stoller, der sich auf der Außenbahn durchgesetzt hatte. "Wir hatten uns viel vorgenommen und wollten an die gute Leistung der letzten Spiele anknüpfen", spielte Kotzam auf die beiden 3:1-Auswärtssiege der Grebensteiner an. Doch von diesem Kaltstart haben wir uns nicht mehr erholt, so Kotzam. Spätestens nach 26 Minuten war die Partie endgültig entschieden. Vorlagengeber war erneut Stoller. Seinen Eckball verwandelte Suslik zum 3:0, das Spitzenspiel war entschieden. "Der KSV war die bessere Mannschaft", gestand Kotzam unumwunden ein. Die Gastgeber hätten sicheren Kombinationsfußball geboten und alle Spieler wären stets in Bewegung gewesen. Nach dem Wechsel versuchte der TuSpo aus den Fehlern des ersten Durchgangs zu lernen. Und tatsächlich gelang es ihm die Partie offener zu gestalten. Als KSV-Akteur Moskalzuk in der 57. Minute Gelb-Rot sah, eröffneten sich für den TuSpo auch Chancen. Die Beste hatte Thielmann, der in 64. Minute aber nur den Pfosten traf. Das vierte Tor des Tages gelang aber den Gastgebern. Nach einem Schindewolf-Foul an Ludwig verwandelte Stoller den fälligen Elfmeter zum 4:0-Endstand.