8 Löwinnen kämpften vergebens gegen widrige Umstände

TSG Lütter - KSV Hessen Kassel 11:1 (5:1)
<p>Zum letzten Saisonspiel bei der TSG L&uuml;tter reiste der KSV mit lediglich acht Spielerinnen an. Wegen Verletzungen, Krankheit oder&nbsp;anderer Termine standen leider nicht mehr Akteurinnen zur Verf&uuml;gung. Am Ende hie&szlig; es aus Kasseler Sicht 1:11 (1:5). Den Treffer der L&ouml;winnen zum zwischenzeitlichen 1:1 erzielte Laura Wickert.</p>

Dass der Platz in der prallen Sonne lag, kam dem KSV nicht gerade entgegen. So dauerte es nach dem Anpfiff bis zur achten Spielminute, ehe der TSG Lütter das 1:0 erzielte. Trotz Unterzahl gab der KSV sich nicht auf. Katrin Sirringhaus konnte den Ball gegen zwei Gegenspielerinnen gut behaupten und auf Natalie Mücke ablegen, die mit einem hohen Ball über die Abwehr Laura Wickert schickte. Diese war schneller als ihre Gegenspielerinnen, setzte sich im Eins-gegen-eins gegen die Torfrau des TSG Lütter durch und konnte zum 1:1 Ausgleich einschieben. Auch wenn die Löwinnen ihre Sache insgesamt gut machten, wurde deutlich, dass drei (!) Spielerinnen weniger auf dem Platz sowie keine Auswechselspielerinnen bei diesem Wetter nicht zu kompensieren sind. So konnte die TSG Lütter bis zur Halbzeit auf 5:1 erhöhen, auch wenn manche dieser Tore nach vermeintlicher Abseitsstellung erfolgten. Auch der KSV hatte noch Chancen durch Katrin Sirringhaus und Laura Wickert, konnte diese jedoch nicht im Tor unterbringen.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich ähnlich wie die erste und unnötiges hartes Einstiegen der TSG fügte so mancher KSV-Spielerin Schmerzen zu. An dieser Stelle gute Besserung an Julia Waldmann, die eine Gehirnerschütterung/Kopfprellung erlitt, dennoch weiter spielte und am Abend noch ins Krankenhaus musste. Den Löwinnen gelang es sogar, eine Druckphase auf die TSG Lütter auszuüben. Die schönsten Spielzüge, die zu einem Abschluss führten, stammten vom KSV, wurden im Abschluss jedoch leider nicht verwandelt oder gut pariert. Während des Spiels zündeten Anhänger der TSG Pyrotechnik. Von diesem Verhalten distanziert sich der KSV. Schade, dass die Schiedsrichterin erst nach Aufforderung der KSV-Spielerinnen ansatzweise etwas dagegen unternahm. Auf dem Spielfeld konnte die TSG Lütter ihren Vorsprung weiter ausbauen. Auch, wenn die Angriffe teilweise nicht klug durchgespielt wurden, konnten sie das Torverhältnis bis zum Endergebnis von 11:1 ausbauen.

Den acht angetretenen Löwinnen gebührt ein großer Dank dafür, dass sie zu diesem Spiel antraten und bis zum Ende auf dem Spielfeld agierten.

KSV: Loreta Beqa – Lisa Grabow, Julia Waldmann, Aline Diehl, Charlotte Brixius – Laura Wickert, Katrin Sirringhaus, Natalie Mücke

Bericht: Natalie Mücke